Монтаж гипсокартона: цена вопроса

Я долго смеялся, когда позвонил по одному объявлению в газете и узнал, что цена монтажа гипсокартона зависит от кривизны стен!

Гипсокартон применяется именно для выравнивания стен и потолков, но поскольку он монтируется на металлический каркас, а не на непосредственно выравниваемую поверхность, то абсолютно не важно, какая эта поверхность, главное, чтобы она была достаточно прочной.

Поэтому сложность монтажа гипсокартона и цена работы зависит только от конфигурации готового изделия.

Виды работ Цена * за м2
Монтаж гипсокартона на стену (фальш-стена на каркасе) 85 грн.
Монтаж ровного потолка из гипсокартона (без фигурных элементов) 100 грн.
Возведение перегородок из гипсокартона 140 грн.
Монтаж коробов и ступенчатых элементов * 180 грн.
Дополнительный слой гипсокартона 35 грн.
Звуко- и тепло-изоляция минеральной ватой 30 грн.
Звуко- и тепло-изоляция пенопластом 25 грн.
Приклеивание гипсокартона на стену (на монтажный клей Perlfix) 90 грн.
Монтаж откосов из гипсокартона * 100 грн.

* Указаны цены на ровные гипсокартонные стены и потолки, то есть без различных фигурных элементов, типа скруглений, радиусов, изгибов, а также выступов, углублений, ниш и т.д. Стоимость изготовления откосов и коробов высчитывается по погонным метрам. О ценах на фигурные изделия из гипсокартона написано чуть ниже

Гипсокартон — это материал, который позволяет получить практически любую поверхность: либо идеально ровную, либо произвольной кривизны.

Стоимость ступенчатых конструкций из гипсокартона (многоуровневые потолки, короба, ниши, альковы и т.п.) обычно расчитывается, исходя из общей площади плоскости плюс суммарная длина образовавшихся откосов.

Криволинейные поверхности, изгибы и т.д. — цена на эти изделия из гипсокартона оговаривается применительно к каждому конкретному случаю и ограничена только фантазией дизайнера.

Для примера: цена работы по изготовлению вот такой простой арки из гипсокартона составит 500 грн.

Технически же возможно воплотить почти любой каприз. Единственное условие: на каждый нестандартный объект должен быть утвержденный заказчиком дизайн-проект, чертеж или хотя бы четкий эскиз со всеми размерами.

Черновик

Так что мы ждем вашего звонка, чтобы подсчитать стоимость воплощения ваших идей!