Шпаклевка — цена за работу

Цена работ по выравниванию поверхностей гипсовыми смесями (шпаклевке) зависит от нескольких факторов:

 

  • Во-первых, от того, насколько ровная поверхность, которую надо пошпаклевать: гипсокартон, маячная штукатурка или кривая кирпичная стена с различными повреждениями требуют нанесения разного количества слоев шпаклевки. Трудоемкость, а следовательно, и цена может значительно отличатся.
  • Во-вторых, в некоторой степени имеет значение то, для чего делается шпаклевка. К шпаклевке под покраску обычно предъявляются более высокие требования, чем к шпаклевке под обои, поэтому и цена на шпаклевку под обои может быть ниже, особенно если планируются плотные обои с рельефным рисунком. Но это не значит, что качество шпаклевки в этом случае будет в два раза хуже, нет! Просто на покрашенной поверхности будут видны малейшие изъяны, поэтому мы подходим к работе по шпаклевке под покраску с особой щепетильностью.
  • В-третьих, стены шпаклевать легче, чем потолки. И чем больше высота, тем более утомителен этот процесс: «слезь, залезь, передвинь леса» и т.д. Поэтому цена на шпаклевку потолков выше, чем на шпаклевку стен.
  • В-четвертых, на цену работы по шпаклевке может повлиять наличие разнообразных помех: водопроводные трубы и радиаторы отопления, многочисленные выводы проводки под электроприборы, ступенчатая поверхность, сложные откосы и т.п. Кстати, шпаклевка откосов оплачивается по погонным метрам! При этом откосом считается любая поверхность шириной меньше 55 см, не находящаяся в одной плоскости с основной поверхностью.
  • В-пятых, фирма-производитель: работа со шпаклевкой некоторых производителей может быть дороже из-за особенностей технологии нанесения.

В среднем, цена на шпаклевку колеблется от 40 до 60 грн за м2.

В большинстве случаев, цену на работу по шпаклевке можно определить по этой таблице:

Виды работ Цена * за м2
Грунтовка 10 грн.
Шпаклевка стен из гипсокартона под обои 60 грн.
Шпаклевка потолков из гипсокартона под обои 65 грн.
Шпаклевка стен из гипсокартона под покраску 65 грн.
Шпаклевка потолков из гипсокартона под покраску 70 грн.
Шпаклевка оштукатуренных, бетонных стен под обои 70 грн.
Шпаклевка оштукатуренных, бетонных потолков под обои 75 грн.
Шпаклевка оштукатуренных, бетонных стен под покраску 75 грн.
Шпаклевка оштукатуренных, бетонных потолков под покраску 80 грн.
Шпаклевка откосов под покраску * 80 грн.
Установка перфоуголков * 15 грн.
Гипсовая маячная штукатурка стен 100 грн.
Штукатурка откосов * 90 грн.

* Установка армирующих (защитных) перфо-уголков и внутренних картонных уголков, а также работа с откосами оплачивается отдельно от шпаклевания основной поверхности, указана цена за погонный метр.

В любом случае, окончательно определить цену на работу по шпаклевке можно только в процессе переговоров на конкретном объекте. Ведь только после осмотра фронта предстоящих работ можно договориться о сроках, скидках и т.п.