Дек04

Шпаклевка — цена за работу

Цена работ по выравниванию поверхностей гипсовыми смесями (шпаклевке) зависит от нескольких факторов:

  • Во-первых, от того, насколько ровная поверхность, которую надо пошпаклевать: гипсокартон, маячная штукатурка или кривая кирпичная стена с различными повреждениями требуют нанесения разного количества слоев шпаклевки. Трудоемкость, а следовательно, и цена может значительно отличатся.
  • Во-вторых, в некоторой степени имеет значение то, для чего делается шпаклевка. К шпаклевке под покраску обычно предъявляются более высокие требования, чем к шпаклевке под обои, поэтому и цена на шпаклевку под обои может быть ниже, особенно если планируются плотные обои с рельефным рисунком. Но это не значит, что качество шпаклевки в этом случае будет в два раза хуже, нет! Просто на покрашенной поверхности будут видны малейшие изъяны, поэтому мы подходим к работе по шпаклевке под покраску с особой щепетильностью.
  • В-третьих, стены шпаклевать легче, чем потолки. И чем больше высота, тем более утомителен этот процесс: «слезь, залезь, передвинь леса» и т.д. Поэтому цена на шпаклевку потолков выше, чем на шпаклевку стен.
  • В-четвертых, на цену работы по шпаклевке может повлиять наличие разнообразных помех: водопроводные трубы и радиаторы отопления, многочисленные выводы проводки под электроприборы, ступенчатая поверхность, сложные откосы и т.п. Кстати, шпаклевка откосов оплачивается по погонным метрам! При этом откосом считается любая поверхность шириной меньше 55 см, не находящаяся в одной плоскости с основной поверхностью.
  • В-пятых, фирма-производитель: работа со шпаклевкой некоторых производителей может быть дороже из-за особенностей технологии нанесения.

В среднем, цена на шпаклевку колеблется от 40 до 60 грн за м2.

В большинстве случаев, цену на работу по шпаклевке можно определить по этой таблице:

Виды работ Цена * за м2
Грунтовка 5 грн.
Шпаклевка стен из гипсокартона под обои 40 грн.
Шпаклевка потолков из гипсокартона под обои 45 грн.
Шпаклевка стен из гипсокартона под покраску 50 грн.
Шпаклевка потолков из гипсокартона под покраску 50 грн.
Шпаклевка оштукатуренных, бетонных стен под обои 40 грн.
Шпаклевка оштукатуренных, бетонных потолков под обои 45 грн.
Шпаклевка оштукатуренных, бетонных стен под покраску 50 грн.
Шпаклевка оштукатуренных, бетонных потолков под покраску 55 грн.
Шпаклевка откосов под покраску * 45 грн.
Установка перфоуголков * 5 грн.
Гипсовая маячная штукатурка стен 65 грн.
Штукатурка откосов * 55 грн.

* Установка армирующих (защитных) перфо-уголков и внутренних картонных уголков, а также работа с откосами оплачивается отдельно от шпалевания основной поверхности, указана цена за погонный метр.

В любом случае, окончательно определить цену на работу по шпаклевке можно только в процессе переговоров на конкретном объекте. Ведь только после осмотра фронта предстоящих работ можно договориться о сроках, скидках и т.п.

Комментарии тех, кто Вконтакте

20 мнений к статье “Шпаклевка — цена за работу”

  1. Chihuahua:

    Нам знакомый шпаклевал в «хрущевке» (м.23августа)за 20грн./кв.м., стена была очень кривая, за установку перфо-уголков ничего не брал. Но он говорил, что это дешево, и что он работает практически даром :)

  2. Yulia:

    Дай, плиз, координаты этого альтруиста) Буду очень признательна)

  3. Yulia:

    Альтруизм — это способность ставить себя на место другого и·бескорыстно отдавать ему то количество энергии, времени, внимания,·денег, которое человек потратил бы на себя, будь он в таком положении,·как тот, с кем он сейчас делится.
    Воть :)

  4. Игорь:

    ДА УЖ, АРАСЦЕНКИ У ВАС ДЕТСКИЕ… ПО ТАКИМ ДАЖЕ НА ПЕРЕФЕРИЕ НЕ РАБОТАЮТ

  5. Евгений:

    охренеть здесь все что надо есть!!! хочу подписатся!

    • Евгений! Идя навстречу многочисленным просьбам трудящихся, я добавил возможность подписки на обновления и новости блога «Записки прораба». Ссылка на подписку находится в правой верней части каждой страницы сайта под забавной картинкой. Получайте самые свежие «Записки» на свой электронный почтовый ящик!
      😀

  6. Татьяна:

    Подскажите, пожалуйста, установка уголка входит в состав работы шпаклевки потолка по гипсокартону двухуровневому? И сколько это сейчас стоит?

  7. Андрей:

    Подскажите, а сколько стоит вывести внешний угол без перфоугла

  8. Андрей:

    Как Вы шпаклюете стыки между листами гипсокартона?

  9. brigadir:

    Ia rabotaiu v Italii 12 let,cena taje,kacestvo lu4we.No esli klient xo4et xorowuiu rabotu-nado vremia poteriat.A vremia-dengi.

  10. Антон:

    Вопрос по чем щас шпаклевка под покраску стен и потолка и откосы оконые и калоны ??

  11. Марина:

    Я недавно закончила ремонт на кухне, получилось ярко и свежо. Использовали для ремонта шпаклевку и краску Снежка, ее сами ремонтники и посоветовали, как наиболее приемлемое сочетание цены и качества. Очень понравился шаблон цветов на сайте этой компании, можно выбрать любой цвет и оттенок. Заказывала с сайта магазина, так дешевле, чем просто в магазине брать и выбор больше. Смотрится очень красиво, и стены и потолок, в общем, я очень рада, что выбрала именно Шпаклевку и краску Снежка, ведь, какими бы ни были золотыми руки мастера, с плохими материаллами хорошего результата ждать не придется.

  12. Влад:

    Добрый день. Интересует цена метра штукатурки/ шпаклевки кирпичной стены. 200м2. Жихарь

  13. Димон:

    Добрый день. Какая стоимость такой работы: в новом доме стены из газобетона. По ним штукатурка ротбандом по маякам с укладкой сетки по всей поверхности стен, затем шпаклевка мультифинишем под покраску? На потолке (монолит) аналогично, только без сетки. Площадь по полу 60м.кв

  14. Наталия:

    Добрый день!скажите сколько приблизительно
    Стоит пошпаклевать потолок (спальня детского
    Сада) 35кв.м.?

Есть свои мысли на этот счет? Выскажите их!
Только не забудьте поставить галочку перед тем, как отправить комментарий

Вверх