Янв25

Арка из гипсокартона на кухню (фото)

Арка на кухне по фен-шую

Почти вся Алексеевка (один из спальных районов Харькова) застроена одинаковыми двенадцатиэтажками. Планировки квартир в них отличаются лишь количеством комнат. Но кухни у всех одинаково крохотные, не больше 6 м2. Поэтому каждый изголяется, как может, чтоб хоть как-то улучшить жизненное пространство.

Один мой приятель решил этот вопрос следующим образом. Он демонтировал дверную коробку вместе с прилегающим к ней шкафом-кладовкой. Это позволило вынести громоздкий холодильник из кухни в образовавшийся коридорчик. На месте дверного проема было решено соорудить небольшую арку, чтобы символически отделить кухонную зону от коридора. К тому же в кухне был смонтирован гипсокартонный потолок (чтобы не только выровнять его, но и заменить старую висячую люстру плоским встроенным светильником), и на границе с потолком коридора обрадовалась ступенька в 5 см. А мини-арка разделила эти потолки с разными уровнями и перепад высоты стал незаметен.

Так выглядит арка из прихожей

Та же арка после окончания ремонта (поклейки обоев, покраски и т.д):

Вид арки после окончания ремонта

Таким образом, эта незамысловатая арка на кухне моего друга (ведь по сути — это просто скругленные углы дверного проема) наглядно показывает, что даже простые и недорогие конструкции из гипсокартона могут внести некоторое разнообразие в планировку стандартной квартиры. А подвесной гипсокартонный потолок не только не уменьшает эффективную высоту в помещении, а даже позволяет увеличить полезное пространство.

Так выглядела арочка из кухни перед покраской

P.S.: Я не очень хорошо осведомлен про фен-шуй; но жена моего товарища (поклонница этой восточной философии) сказала, что арка на кухне — это очень хорошо для потоков положительной энергии.

Для сравнения: вот так выглядела кухня изначально, до того, как подверглась перестройке. Там, где сейчас находится арка из гипсокартона, были дурацкие деревянные антресоли, забитые всяким бесполезным хламом.

Так выглядела кухня до сооружения арки

А вот так она стала выглядеть в итоге, с новой мебелью, плиткой и обоями:

Арка очень хорошо сочетается с  мебелью

Изгибы арочки повторяются изгибами линий мебели — это чисто дизайн по фен-шую! :)

Арка на кухне - это очень хорошо по фен-шую

Комментарии тех, кто Вконтакте

3 мнения к статье “Арка из гипсокартона на кухню (фото)”

  1. bastdimon:

    Кто написал не очень пусть предложит свой вариант который будет вау и сколько будет стоить. Зачет мастеру!

Есть свои мысли на этот счет? Выскажите их!
Только не забудьте поставить галочку перед тем, как отправить комментарий

Вверх