Финишная шпаклевка

Финишная шпаклевка преображает помещение

Боже мой, я не верю своим глазам: наконец наша комната полностью пошпаклевана! Финишная шпаклевка — это один из тех этапов, которые полностью преображают помещение. Три дня раздавался стук, грохот и ругательства, в грудах пыли и мусора пропадали инструменты — короче видимость работы есть, а внешних результатов как бы и нет: как был разгром, так и остался.

После стартовой шпаклевки вроде бы что-то изменилось, но все равно не покидало ощущение разрухи. После финишной же шпаклевки стены становятся празднично-белыми, а свежепошпаклеванная стена имеет к тому же приятный глянцевый блеск. При ровном солнечном свете стены кажутся идеально ровными, а если провести рукой по высохшей стене, то яичная скорлупа — первая ассоциация, что приходит в голову.

Осталось совсем немного: дождаться, когда шпаклевка на стенах полностью высохнет, чтобы можно было ее пошлифовать и погрунтовать. И тогда останется только поклеить обои и праздновать окончание работ. А пока своим делом займутся паркетчики. В их задачу входит циклевка паркета и лакирование; а у нас есть пара дней выходных.