Янв20

Финишная шпаклевка

Финишная шпаклевка преображает помещение

Боже мой, я не верю своим глазам: наконец наша комната полностью пошпаклевана! Финишная шпаклевка — это один из тех этапов, которые полностью преображают помещение. Три дня раздавался стук, грохот и ругательства, в грудах пыли и мусора пропадали инструменты — короче видимость работы есть, а внешних результатов как бы и нет: как был разгром, так и остался.

После стартовой шпаклевки вроде бы что-то изменилось, но все равно не покидало ощущение разрухи. После финишной же шпаклевки стены становятся празднично-белыми, а свежепошпаклеванная стена имеет к тому же приятный глянцевый блеск. При ровном солнечном свете стены кажутся идеально ровными, а если провести рукой по высохшей стене, то яичная скорлупа — первая ассоциация, что приходит в голову.

Осталось совсем немного: дождаться, когда шпаклевка на стенах полностью высохнет, чтобы можно было ее пошлифовать и погрунтовать. И тогда останется только поклеить обои и праздновать окончание работ. А пока своим делом займутся паркетчики. В их задачу входит циклевка паркета и лакирование; а у нас есть пара дней выходных.

Комментарии тех, кто Вконтакте

8 мнений к статье “Финишная шпаклевка”

  1. Тим:

    Поздравляю с этим знаменательным событием. У нас когда делался ремонт на Новгородской, тоже была нереальная радость в когда уже покрыли все финишной шпаклевкой.

  2. игорь:

    А можно ли нанести финишную шпаклевку на сетку или полюбому на сетку старт ложить ???

    • Не совсем понял вопрос. Если вы уже зашпаклевали Стартом, то сетка не нужна. А если она нужна, то ее надо изначально Стартом зашпаклевывать (если по кирпичным и подобным стенам работаете), а потом сверху Финиш наносите уже без сетки. Немного сумбурно вышло, да? :) Короче, сначала Старт с сеткой, а потом Финишем затягиваете

  3. vllh:

    подскажите плз после финишной шпаклевки потолка под покраску какой должен быть потолок? идиально ровный или в нем могут быть мелкие царапины? мои строители говорят что после покраски двумя слоями все уйдет. Так ли это или надо еще более качественно шпаклевать?

    • Конечно, надо стремиться к идеально гладкой поверхности. Но идеал, как известно, недостижим. Поэтому мелкие царапины все равно будут присутствовать. Разногласия у заказчиков и строителей вызывает только вопрос о том, какие царапины можно считать допустимо мелкими :) Это проблема критериев качества, которые у каждого свои. Одному ваши царапины покажутся мелкими, другому они будут мозолить глаза, третий вообще не поймет, о каких царапинах идет речь. Также важно, как вы договаривались о том, какое должно быть конечное качество, ведь от этого зависит и срок выполнения работы и ее цена соответственно.
      Второй вопрос — какую краску вы будете использовать. Не все краски одинаково хороши! :) Одна перекроет и более грубые царапины, а сквозь другую будут просвечивать и более мелкие.
      Поэтому если строители говорят, что все будет хорошо, то положитесь на их слова. Если же хорошо все-таки не будет, то будете ставить вопрос о том, чтобы довести работу до требуемого уровня качества, оговоренного заранее.

    • Да, кстати, если поклеить малярный флизелин, то проблема с царапинами и возможностью появления трещин отпадет сама собой. Но это будет дороже, чем просто пошпаклевать…

      • vllh:

        потолок делали в несколько этапов: сначала набили сетку металлическую, потом штукатурили, потом шпаклевали, потом клеили стеклополотно, а потом опять шпаклевали. Царапины выглядят как на катке следы от коньков, т.е. круги почти по всему потолку

        • Ну тогда трещины могут появиться только после землетрясения или попадания в дом артиллерийского снаряда. А царапины пусть выводят, пусть возьмут шлифовальную сетку №320 и легонечко трут ею. Царапины от 320-й перекрываются любой краской

Есть свои мысли на этот счет? Выскажите их!
Только не забудьте поставить галочку перед тем, как отправить комментарий

Вверх