Фев28

Ну уж очень кривые стены! (фото)

Вид в угол на кривые стены и потолки

Неделю назад нам позвонил один житель села Безруки и спросил, сможем ли мы зашить гипсокартоном все стены и потолки в его хате, потому что они ну уж очень кривые.

На месте оказалось, что назвать эти стены и потолок кривыми — значит не сказать ничего! Они были настолько кривыми, что напоминали море в свежий ветер. Их кривизна достигала разницы в 15-20 см!

Это как раз тот случай, когда гипсокартон незаменим.

Море волнуется на потолке

Возникает вопрос: отчего могут получиться такие кривые стены? Ответ, на самом деле, очевиден. Этот дом был построен в то время, когда строили всем селом. Наружные его стены выложены из пенобетонных блоков, перекрытие потолка и межкомнатные перегородки — деревянные. И все это «оштукатурено» смесью глины и соломы, так называемым саманом. А проще (и точнее) можно сказать, что все было вымазано кизяками. Где-то их накидали больше, где-то меньше, а потом кое-как размазали.

Если посмотреть снизу

А поскольку размазывали их руками, «на глаз», то и результат получился соответствующий.

Лет двадцать назад на это никто бы внимания и не обратил, люди радовались новому жилью, какое бы оно ни было. Но когда есть возможность сравнить, всегда хочется, чтобы было лучше.

Полюбуйтесь на эти стены!

Выровнять кривые стены и потолок гипсокартоном — что может быть проще для опытного гипсокартонщика! Тем более, что заказчик не захотел делать никаких декоративных «наворотов» типа нескольких уровней на потолке, криволинейных откосов или какой-нибудь ниши-алькова. Он аргументировал это тем, что подобные дизайнерские изыски быстро приедаются: мол, первое время все нравится, потом перестаешь замечать эту «красоту», а через некоторое время она даже начинает раздражать. А ровный потолок, ровные стены — это классика, которая всегда будет актуальна.

Что ж, сколько людей — столько и мнений. Во всяком случае, любые фигурные короба или альковы при желании в будущем можно будет соорудить на ровной поверхности гипсокартона без всяких проблем.

Можно ли с умом использовать кривизну стен?

Вчера вечером мы закончили обшивать стены и потолок гипсокартоном в этой сельской хате. Сегодня у нас выходной, а завтра я выложу фотографии того, что получилось: как очень кривые стены и потолок стали абсолютно ровными благодаря гипсокартону (вчера вечером было уже слишком темно для фотосъемки).

Комментарии тех, кто Вконтакте

2 мнения к статье “Ну уж очень кривые стены! (фото)”

  1. Настя:

    Да-а-а-а.

Есть свои мысли на этот счет? Выскажите их!
Только не забудьте поставить галочку перед тем, как отправить комментарий

Вверх