Фев03

Двух-уровневый потолок из гипсокартона

Обычно перед Новым годом у строителей мало работы, либо ее вообще нет. Но вот, например, потолок из гипсокартона, показанный в этих видеороликах, мы закончили в аккурат к католическому Рождеству 2008 г. В принципе, у этого потолка нет особой «изюминки»: обычный двух-уровневый подвесной потолок из гипсокартона.

Он был сделан, чтобы как-то облагородить гостинную; излишне говорить о кривизне стен и потолков в доме довоенной постройки. Второй уровень потолка, образованный пристенным коробом, — это не только элемент дизайна: за ним прячется старинная падуга, сделанная из известковой штукатурки лет пятьдесят назад. Падуга — это модный в прошлом декоративный элемент, плавный переход стены в потолок. Этот нехитрый прием позволяет избежать проблем с кривыми углами — углов просто нет.

Но этот прием хорош только для высоких потолков, комната с низким потолком и падугой похожа на пещеру. Да и не к каждому интерьеру подходит этот элемент. Падуга смотрится только в комнатах ретро-стиля. В современный дизайн она, как правило не вписывается, несмотря на сегодняшние эргономические тенденции.

В нашем двух-уровневом потолке также все углы скруглены, но граница потолка и стены четко обозначена.

Во втором видеоролике потолок снят уже с подсветкой. Электропроводку монтировал чужой электрик. Он (видимо, с бодуна) перепутал какие-то резисторы, и поэтому часть встроенных светильников стала тусклее, а два других — наоборот заполыхала.

Переделывал проводку он уже без нас.

Комментарии тех, кто Вконтакте

2 мнения к статье “Двух-уровневый потолок из гипсокартона”

  1. Если делать весь потолок из Гкл то он в среднем будет ниже плиты перекрытия на 15см при этом первый уровень опуститься 4-5 сантиметров, хотя можно использовать экономичный профиль, у которого размеры 60х17 или 50х17 от разных производителей, тогда первый уровень будет ниже 3-4 см от нулевой точки.

    • 3-4 см или 4-5 см при высоте потолка даже 2,55 м роли особой не сыграет. Эконом-профиль используется редко, в исключительных случаях, когда обычный профиль просто не встанет из-зе нехватки места

Есть свои мысли на этот счет? Выскажите их!
Только не забудьте поставить галочку перед тем, как отправить комментарий

Вверх