«Хочу потолок, недорого!»

Кто хотел недорогой потолок из гипсокартона?

Многие люди, выходя на пенсию, впадают в депрессию. Они чувствуют себя ненужными, не знают, чем себя занять. Кажется, что жизнь начинает клониться к закату и вот она, одинокая старость.

Но для других выход на пенсию — это возможность пожить, наконец, в свое удовольствие: сделать в доме ремонт, отправиться в путешествие или даже открыть свое дело. Вот одна такая бодрая пенсионерка позвонила на днях и заказала потолок из гипсокартона в своем небольшом домике. Она так прямо, без предисловий и заявила: «Хочу потолок недорого, чтобы пенсии хватило!»

Считается, что ремонт — дело дорогое и не всем по карману, особенно пенсионерам. Отчасти это так; но если не затевать глобальную перестройку, а делать ремонт постепенно, не торопясь, то он становится намного доступнее. Например, отложить дорогие работы на потом, а начать ремонт с потолка (в этом случае даже мебель не придется выносить).

Акция на ремонт квартир в Новом году!
На самом деле, сделать новый подвесной потолок — это не дорого, если не нужны различные дизайнерские изыски типа нескольких уровней причудливых линий, а требуется просто ровная плоскость на потолке.

Я уже неоднократно писал, что гипсокартонный потолок — это недорогой и, поистине, оптимальный выбор для выравнивания поверхности над головой, даже в помещениях с небольшой высотой потолка, как в «хрущевках». При грамотном монтаже высота уменьшается весьма незначительно, зато все бугры и ямы прячутся за гипсокартоном.

Каркас потолка свидетельствует…

Вот на этой фотографии можно полюбоваться, какой ужасный потолок был до того, как на него смонтировали гипсокартон. Обратите внимание на кривые тени от профилей. Благодаря боковому свету из окна очень хорошо видно, что основной потолок провисает сантиметров на 5-7, причем это провисание больше с правой стороны комнаты. По центру же комнаты профиль почти касается бугра на потолке, таким образом реальная высота комнаты уменьшается лишь на толщину профиля и гипсокартонного листа, то есть не больше 4 см.

Свидетельства каркаса о кривизне потолка

Ну а напоследок, наверное, стоит уточнить, сколько это недорого для потолка в доме пенсионерки. Конкретной цифры я не буду называть (это было бы неэтично), скажу лишь, что для оплаты всех потолков в доме (небольшой такой двух-комнатный домик) хватило бы месячной пенсии.

Так что если заказчик хочет потолок недорого — будет ему недорогой потолок! Почему бы не пойти навстречу хорошему человеку?