А теперь — абсолютно ровные стены!

Вся комната обшита полностью гипсокартоном

Вчера я обещал выставить на всеобщее обозрение результаты нашего труда по выравниванию с помощью гипсокартона ну уж очень кривых стен. Вот они, обещанные фотографии, полюбуйтесь.

На первый взгяд в них нет ничего особенного. Сейчас, без шпаклевки и обоев, голый гипсокартон выглядит даже несколько непрезентабельно. Комнаты, обшитые гипсокартоном, похожи на внутренности какой-то большой деревянной шкатулки.

Но если сравнить то, что было, и то, что стало — разница очевидна!

Кривые линии в углу на потолке:

Вид в угол на кривые стены и потолки

И абсолютно прямые линии и углы:

Красиво и ровно теперь в углу

Корявые стены и потолок:

Если посмотреть снизу

Идеально ровная плоскость гипсокартона:

Это вам не глиняная мазанка, а стены из гипсокартона!

Плавные изгибы на потолке:

Полюбуйтесь на эти стены!

И Прямолинейность гипсокартона:

Полностью закончены работы по гипсокартону

По-моему, достаточно наглядные изображения. С помощью гипсокартона можно даже из старой деревенской хаты сделать современное, уютное и экологичное жилище. Гипсокартон — своебразнаяя дверь в светлое будущее! 🙂

Из гипсокартона можно делать и дверные проемы

PS: Когда будут поклеены обои, откроется вся красота обновленного помещения. Обязательно выложу фотки.

А теперь — абсолютно ровные стены!: 9 комментариев

  1. С тем что с помощью гипсокартона возможно довести стены до идеально ровного состояния это то впринципе и ежу понятно… хотелось бы конечно взглянуть на все в готовом варианте, а вот как он справляеться со звукоизоляцией всего помещения это исключительно мой вопрос… интересно в Харькове кто то занимаеться конкретно звукоизоляцией помещений (просто мысли вслух)))) ждем фото готового дизайна! Удачи!!

    1. Для звукоизоляции (и теплоизоляции) используется слой минеральной ваты под гипсокартоном, оптимальный вариант. А чтоб кто-то специально занимался только этим — не знаю. У вас что, домашняя студия звукозаписи?

      1. Да пытаюсь спланировать ремонт в комнате так что бы она стала не просто комнатой а еще и рабочим кабинетом (в данном случае студией). Поэтому и рассматриваю разные варианты материалов к дизайну: гипсокартон, пенопласт, полистирол, ватин и т. д. В любом случае надо ехать на Героев труда в Дафи и ознакомиться с ассортиментом.

  2. в квартирном случае для звукоизоляции конечно нужно использовать гипсокартон и минвату , НО нельзя упускать тот факт что пенополистирол или просто сказать пенопласт толщиной 100 мм звукоизолирует намного лучше ! к тому же комната уменьшаеться не на много в случае с гипсокартоном при той же толщине стены звукоизоляцыя намного меньше ведь минваты много не впихнеш !!! но есть и еше одно НО пенопласт запрещаеться клеить в нутри помещений на стены которые выходят на улицу т.к он не дышит и в прослойке между стеной и пенопластом собираеться влага и со временем появляеться плесень !! Которая через несколько лет даст о себе знать !!! Горе тем мастерам которые таким способом утепляют стены которые промерзают и сыреют !!! Это полная утопия !!! А еше очень важно найти мастера который правильно с точки зрения технологии поклеит тот самый пенопласт !!!! очень часто сталкиваюсь с вопросом когда изза неправильного монтажа стены из пенопласта отстают от стен и держатся на одних обоях !! Приходиться прижимать гипсокартоном на длинные дюбеля без профиля !!! опять же расходы колосальные !!! на одни только дыбеля 100 мм куча денег !!! + гипс + за работу + шпаклевка !!!

    1. Я бы вообще сказал, что утеплять стены квартиры надо снаружи, а не изнутри! Ведь то, что вы говорите насчет пенопласта на внешних стенах, справедливо и для минваты, хоть и в меньшей степени.

  3. Спасибо за Ваш репортаж. Но есть замечание, нельзя «шить» гипсу стык в стык, т.е. листы должны идти со смещением. Крестообразные совмещения не допустимы. Так советует KNAUF.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *