Интуитивный дизайн фасада

Прыжок в светлое завтра

Безумие или интуитивный дизайн?

В своей предыдущей статье про интуитивный дизайн потолков я описал подход к созданию уникального и оригинального дизайна, который хорош, когда хочется соорудить что-то свое и не хочется тратить деньги на дизайнера.

Но в таком подходе можно дойти просто до абсурда, и надо отдавать себе отчет в этом! Конструктивная критика должна приветствоваться, это почти обязательно. Но… «безумству храбрых поем мы песню»!

На доме номер 57 по проспекту Ленина (остановка «Институт низких температур») красуется это шизофреничное граффити. Я, наверное, ничего не понимаю в оформлении фасадов домов. Но что-то мне подсказывает, что такой дизайн фасада тяжело понять, если ты не куришь психотропные папиросы и не пьешь абсент. Ну вот почему-то не верится мне, что нарисовать нечто подобное придет в голову психически здоровому человеку! А уж нарисовать это на фасаде своего дома — тем более.

Я не спорю, каждый сходит с ума по-своему; но так зачем же делать это напоказ? Ну ладно еще, когда создатели фильма «Аватар» наняли команду 3D-визуализаторов, купили им коробку ЛСД и закрыли в студии на месяц-другой. Они ведь сделали это красиво! Безумно, но красиво. Я бы даже сказал, безумно красиво!

А этот утомленный гашишом лик гуманоида, отдаленно напоминающего выражением лица Ющенко, а прической — Тимошенко, со следами побоев (или с трупными пятнами) и неестественно вывернутыми руками пытается пощекотать по животам каких-то собако-коней с ободранными шкурами и изполосованными спинами.

Странная реклама Капарола

Такое вот будующее ждет нас с вами, товарищи! Радуйтесь и прыгайте! А я прощаюсь с вами,
До ЗАВТРА!