Как приклеить откосы на Perlfix

В этом видеоролике показана технология монтажа откосов из гипсокартона на гипсовый клей Perlfix. Мы несколько отошли от традиционной технологии. Почему? Читайте дальше!

Звуковая дорожка в ролике не очень качественная, поэтому вот полный текст аудио:

  • «Как говорится, Семь раз отмерь — один раз отрежь! Первым делом надо аккуратно произвести замеры

    Затем поверхность старых откосов, очищенную от кусков старой штукатурки и пыли, тщательно грунтуем.

    Теперь мы можем вырезать из листа гипсокартона заготовки для откосов — полоски гипса нужной длины и ширины по предварительно снятым размерам. Гипсокартон очень легко режется монтажным ножом. Главное, чтобы лезвие было острым.

    Пока грунтовка сохнет у нас есть достаточно времени, чтобы примерить заготовки, если надо — немного подровнять их, чтобы они идеально становились на свои места и не было никаких щелей и зазоров.

    Монтажный клей Perlix надо готовить непосредственно перед употреблением. Бросаем в воду рекомендованное количество сухой смеси и аккуратно перемешиваем миксером до состояния сметаны. Внимательно читайте инструкцию на упаковке! Срок пригодности готового раствора — не больше получаса, поэтому работать нужно оперативно.

    Уверенными движениями шпателем наносим «ляпухи» клея на стену и затем приклеиваем полоску гипса на откос. Повторим операцию еще раз — и откосы будут готовы!

    За кадром остались некоторые ключевые моменты технологии, поэтому посетите наш сайт, чтобы узнать подробности!»

Итак, что же не попало в кадр?

  • Во-первых, полоски гипсокартона очень гибкие. Как сделать, чтобы откосы были идеально ровные, без ям и бугров?
  • Во-вторых, как выставить боковые откосы строго вертикально, а верхний — горизонтально?
  • В-третьих, на какой угол развернуть откосы относительно плоскости окна? И как сделать, чтобы этот «угол рассвета» был одинаковым у всех трех откосов?
  • В-четвертых, через какое время после грунтования можно начинать клеить откосы!
  • В-пятых, какое количество клея нужно замесить, чтобы одного замеса хватило за раз?

Если вы сможете правильно ответить на эти вопросы, то такая задача как приклеить откосы на Перлфикс не вызовет у вас никаких затруднений. Вероятно, вы занимаетесь гипсокартоном профессионально?

Всем остальным мы предлагаем свои услуги по изготовлению новых откосов из гипсокартона!

P.S. Я так и не рассказал, в чем мы нарушили технологию, которую предписывает производитель, и зачем мы это сделали. Читаем комментарии!