Июн30

Стеновой гипсокартон КНАУФ

ukrrus
Гипсокартон КНАУФ 12,5 мм, стандартный размер 2500х1200 мм, стеновой.
Наилучшее соотношение цена — качество!

Пачка гипсокартона стенового

Предназначен для «сухой» облицовки горизонтальных, вертикальных, наклонных поверхностей (кроме пола) в помещениях с нормальной влажностью, создания декоративных элементов дизайна. Гипсокартон способен поддерживать здоровый климат, поглощая водяной пар при его избытке, и отдавая при недостатке.
Стеновой гипсокартон – универсальное основание, подходящее для таких видов чистовой отделки, как шпаклёвка, окраска, оклеивание обоями, нанесение декоративных штукатурок. Простота монтажа на металлический или деревянный каркас, незначительный вес отдельного листа, доступная цена гипсокартона – основа вашего экономного ремонта!

Характеристики:

  • Размеры (длина, ширина, толщина): 2500 мм х 1200 мм х 12,5 мм;

  • Вес одного листа: 28,25 кг;

  • Количество листов в упаковке: 52 шт;

  • Вес упаковки: 1469 кг;

  • Площадь листа: 3 кв.м;

  • Площадь листов в упаковке: 156 кв.м;
Прочитать эту статью можно также по-украински

Комментарии тех, кто Вконтакте

17 мнений к статье “Стеновой гипсокартон КНАУФ”

  1. Eres:

    А можно клеить или привинчивать гипсокартон без каркаса?

  2. Вася:

    Конечно можно! Только ровно вряд ли получится :)

  3. Нет, на самом деле, гипсокартон приклеивают на Perlfix без каркаса как такового, но чтобы плоскость гипсокартонного листа не повторила неровностей поверхности под ним, с помощью правИла и отвеса выставляются специальные «маячки», которые не дают гипсокартону прогибаться, ведь гипсовый монтажный клей при застывании дает усадку.
    А прикручивать без каркаса — какой в этом смысл? Разве что, если надо спрятать за гипсом деревянные бревна или нечто подобное.

  4. […] Features: Dimensions (length, width, thickness): 2500 mm x 1200 mm x 12.5 mm; Weight per sheet: 28.25 kg; Number of sheets per pack: 52 pieces; Tare Weight: 1469 kg; Leaf area: 3 sq. m; Square sheets / pack: 156 sq ft; You can also read this article in Ukrainian or Russian […]

  5. Зара:

    Здорово, что есть такие люди, как вы, которые готовы делиться полезной информацией.

  6. Александр:

    Вопросы по гипсокартону. Так получилось, одну стену помещения, из -за того что старый дом, кривые стены, пришлось применить гипсокартон.
    1 в инете нашел рекомендацию, что надо зазор между листами 2-3мм, это так? Даже если швы не заводские?
    2 На части этой стены задумана душевая кабинка, следовательно будет плитка. Но кнауф рекомендует перед укладкой плитки нанести валиком гидромастику флехендихт . Что то я такую не видел. Чем заменить, и будет ли на ней держаться плитка, если не применить по норме фирменный клей для плитки флизенклебер?
    3 уже конечно поздно, но я вчера на окно сделал из гипса откосы. И с дури промазал между окном и гинсом силиконом. Сегодня заметил, что края картона впитали герметик, на5-10мм. Боюсь. что потом не пристанет шпаклевка и краска . Как «лечить»?
    Заранее спасибо.

    • Здравствуйте, Александр! Про зазор — правда, есть такая рекомендация. Про «фирменный» клей для плитки — это маркетинговый ход, монопольный сговор :) Кнауфу не выгодно, если вы будете покупать продукцию их конкурентов. Про «силиконовое лечение» — можно выковырять силикон, обрезать край засиликоненного гипса и зашпаклевать образовавшуюся борозду. Можно проложить ленту-серпянку и зашпаклевать с ней, будет армированная шпаклевка, шансов отвалиться меньше. Можно проигнорировать и посмотреть, что будет :) Положиться на «авось»…

  7. Александр:

    Еще раз спасибо.
    Тогда еще вопрос : какую грунтовку, и какой клей для плитки в моем случае Вы порекомендуете?
    Второе, откосы у меня для гипса осуществляют несущею конструкцию. Если ставить уголок, для откосов зазоры тоже нужны? А то я сделал вокруг окна плотненько. :) ( к стати на ютубе по Вашему ролику, но только с начало боковинку, потом потолочную, а потом вторую боковинку)
    Силикон думаю оставить, я для гидроизоляции мазал, конденсат, или прольют чего еще. а вот за идею с серпянкой по краю, мерси. попробую.
    п.с. Вас Увы пригласить не смогу, так как Одессе .
    Заранее благодарю.

    • Жаль, давненько не был в Одессе… :)
      Классика жанра в укладке плитки — грунт СТ-17 и клей СМ-11 (оба Ceresit), но в принципе грунт можно почти любой (кроме откровенной бадяги) и клей подобрать аналогичный, например, мне понравился БудМайс­тер «КЛЕЙ‑10».
      Приятно, что мой ролик помог, спасибо :) Он один из первых, поэтому немного корявый
      Вопрос про уголок и зазоры не понял. А вместо серпянки можно использовать специальную бумажную ленту для швов гипсокартона, будет даже лучше

  8. Иван:

    Спасибо, очень полезная заметка.

  9. Андрей:

    День добрый! Подскажите пожалуйста как крепить гипсокартон на стены изгазобоков.на клей т возможно ли? Заранее большое СПАСИБО!

    • Здравствуйте, Андрей! На газоблоки гипсокартон крепить можно на профиля, можно и на клей. Если на профиля, то «пешки» к стене надо прикреплять не дюбелями «быстрый монтаж», а саморезами 55 мм по дереву

      • Андрей:

        Спасибо за ответ! А нельзя ли поподробней о креплении на клеи гипсокартона и какова технология?

        • Андрей, это целая статья! Напишу ее позже, но не сейчас: завал на стройке. Извините!
          Принцип тот же, что и для откосов, только надо выставлять «маяки» под листом ГК, чтобы он не прогибался

  10. Кристина:

    Здравствуйте! Меня интересует цена на стеновой гипсокартон Кнауф, количество — 150 листов

  11. Анна:

    Актуально ли ваше объявление? Хочу купить пачку гипсокартона, листов 50. Какая цена?

Есть свои мысли на этот счет? Выскажите их!
Только не забудьте поставить галочку перед тем, как отправить комментарий

Вверх