Болгарка Bosch GWS 850 CE (отзыв)

УШМ Bosch GWS850CE

Bosch GWS 850 CE – стоит ли купить эту болгарку?

Без болгарки немыслимо проведение самых разных работ в строительстве. Это и демонтаж, и штробы, и подрезка профилей, и даже заточка инструментов. И если вас интересуют отзывы о болгарках концерна Bosch, то можете больше не создавать на различных строительных форумах темы типа «Болгарка Bosch GWS 850 CE, кто пользовался?». Во всяком случае, я могу рассказать о своем реальном опыте использования конкретно этой модели.

Можно услышать много хороших слов в адрес конструкторов, разработавших великолепную модель болгарки — Bosch GWS 850 CE.
Во-первых, эта болгарка – действительно профессиональный инструмент. То есть, у неё не только корпус синего цвета. Она рассчитана на длительное использование в самых жёстких условиях. У меня частенько бывало, что диск заклинивало в металле и инструмент практически останавливался. Не всякая модель выдержит такое – как правило, в таких случаях выходит из строя не только китайская продукция.

Акция на ремонт квартир в Новом году!
Очень хорошо продуман дизайн. Мне, как мастеру, важно, чтобы болгарка надёжно лежала в руке. Bosch GWS 850 CE – это тонко сбалансированный корпус, который не выскользнет в самый ответственный момент, удобная клавиша пуска, которая сама ложится под большой палец. Поэтому, если даже что-то пойдет не так, можно быстро остановить двигатель. Защитный кожух неудобств не вызывает. При необходимости его можно свободно повернуть, и поэтому не возникает желание немедленно снять его, как часто поступают с другими болгарками, что является вопиющим нарушением техники безопасности, ибо это чревато весьма серьезными травмами.

Мощность инструмента – 850 Вт. Этого вполне достаточно, чтобы резать металл толщиной до 15 мм или камень до 35 мм. Диск стандартный, диаметром 125 мм; но самое главное, что в болгарке Bosch GWS 850 CE есть регулятор оборотов! Незаменимая функция для точных работ, когда большая скорость не требуется. Пределы регулировки от 2500 до 11000 об/мин. Регулятор дополнен электронным устройством плавного пуска. Болгарка не срывается с места, а набирает обороты в течение нескольких секунд.

Отдельного внимания заслуживает шнур питания. Часто приходится работать в неотапливаемых помещениях или на улице. Этот шнур не теряет гибкости на холоде. Он остаётся мягким и послушным в то время, когда шнуры других болгарок начинают ломаться, едва температура опустится ниже +15oС.

При всех качествах средняя цена болгарки Bosch GWS 850 CE — около 100 долларов. Учитывая, что Харьков входит в число городов, в которых есть официальные дилеры Bosch, купить её можно не только в фирменных магазинах, но и через Интернет, сэкономив при этом хорошую сумму, но не потеряв гарантии и сервисное обслуживание.