Авг03

Болгарка Bosch GWS 850 CE (отзыв)

УШМ Bosch GWS850CE

Bosch GWS 850 CE – стоит ли купить эту болгарку?

Без болгарки немыслимо проведение самых разных работ в строительстве. Это и демонтаж, и штробы, и подрезка профилей, и даже заточка инструментов. И если вас интересуют отзывы о болгарках концерна Bosch, то можете больше не создавать на различных строительных форумах темы типа «Болгарка Bosch GWS 850 CE, кто пользовался?». Во всяком случае, я могу рассказать о своем реальном опыте использования конкретно этой модели.

Можно услышать много хороших слов в адрес конструкторов, разработавших великолепную модель болгарки — Bosch GWS 850 CE.
Во-первых, эта болгарка – действительно профессиональный инструмент. То есть, у неё не только корпус синего цвета. Она рассчитана на длительное использование в самых жёстких условиях. У меня частенько бывало, что диск заклинивало в металле и инструмент практически останавливался. Не всякая модель выдержит такое – как правило, в таких случаях выходит из строя не только китайская продукция.

Акция на ремонт квартир в Новом году!
Очень хорошо продуман дизайн. Мне, как мастеру, важно, чтобы болгарка надёжно лежала в руке. Bosch GWS 850 CE – это тонко сбалансированный корпус, который не выскользнет в самый ответственный момент, удобная клавиша пуска, которая сама ложится под большой палец. Поэтому, если даже что-то пойдет не так, можно быстро остановить двигатель. Защитный кожух неудобств не вызывает. При необходимости его можно свободно повернуть, и поэтому не возникает желание немедленно снять его, как часто поступают с другими болгарками, что является вопиющим нарушением техники безопасности, ибо это чревато весьма серьезными травмами.

Мощность инструмента – 850 Вт. Этого вполне достаточно, чтобы резать металл толщиной до 15 мм или камень до 35 мм. Диск стандартный, диаметром 125 мм; но самое главное, что в болгарке Bosch GWS 850 CE есть регулятор оборотов! Незаменимая функция для точных работ, когда большая скорость не требуется. Пределы регулировки от 2500 до 11000 об/мин. Регулятор дополнен электронным устройством плавного пуска. Болгарка не срывается с места, а набирает обороты в течение нескольких секунд.

Отдельного внимания заслуживает шнур питания. Часто приходится работать в неотапливаемых помещениях или на улице. Этот шнур не теряет гибкости на холоде. Он остаётся мягким и послушным в то время, когда шнуры других болгарок начинают ломаться, едва температура опустится ниже +15oС.

При всех качествах средняя цена болгарки Bosch GWS 850 CE — около 100 долларов. Учитывая, что Харьков входит в число городов, в которых есть официальные дилеры Bosch, купить её можно не только в фирменных магазинах, но и через Интернет, сэкономив при этом хорошую сумму, но не потеряв гарантии и сервисное обслуживание.

Метки:

Комментарии тех, кто Вконтакте

7 мнений к статье “Болгарка Bosch GWS 850 CE (отзыв)”

  1. Олег:

    уровень пола в ванной на 15 мм ниже коридорного. плита в обоих помещениях разная .стыковка под дверью.подскажите правильно сделать один уровень с коридором при отсутствии дверного порожка?

    • Уровень пола выравнивается с помощью стяжки. Для небольших площадей, типа ванной, можно использовать самовыравнивающиеся смеси. Выйдет дороже, но результат будет лучше при меньших усилиях.
      А порог в ванной задумывался изначально для того, чтобы в случае аварийной протечки вода не вытекала сразу в коридор, а оставалась в ванной и ее было легче вычерпывать :)

  2. А вообще про стяжку есть отдельная статья: http://www.prorab.kh.ua/2010/12/pol.html

  3. За ту прорву лет, что я работаю, болгарок было много. Первая была, кстати, Бошевская. Сташили алкаши.
    Пару лет мучился с болгаркой «Эйнхель». Скорость дикая, мошь хорошая, но в руке не держится — толстый неудобный корпус и нет регулятора.
    Польский «Топекс» лучше вообще не брать — сгорает, как спичка.
    Очень впечатлила болгарка AEG. Диск снимается и устанавливается без ключа, полный контроль над управлением (надо всё время указательный палец на курке держать), регулятор, совершенно необычная рукоятка. Цена, правда за 300 баксов переваливает. Но мне понравилось ею работать.

  4. Борис:

    С болгарками у меня были проблемы. Несколько раз диски рвались, один раз в глаз зарядило — операцию делать пришлось, один раз футболку намотало — чуть живот не распорол. Хорошо, что напарник подоспел вовремя. Я их не боюсь, но опасаюсь. Поэтому тоже купил маленькую, профессиональную и с регулятором.

  5. Федор:

    Использую недорогую болгарку Протон МШУ-125/1000, тоже регулятор оборотов в таком же диапазоне, тоже плавный старт, только чуть мощнее (1 квт) и цена около 25 баков. Стоимость свою отработала уже много раз. Т-образные ручки больше нравятся поэтому выбрал именно эту. Использую для штроб под электрику и сантехнику, порезки металла и профилей, также пользуюсь шлифовальной насадкой из наждака, щеткой по металлу. Самое главное это плавный старт и регулировка оборотов в широком диапазоне, любая работа выполняется точно, и снизив обороты можно не опасаться.

Есть свои мысли на этот счет? Выскажите их!
Только не забудьте поставить галочку перед тем, как отправить комментарий

Вверх