Окт31

Виды обоев

Всевозможные виды обоев
Обои – самый демократичный вид отделочных материалов. Их могут позволить себе все! Дело только в цене. Не имеет смысла говорить о дорогих коллекциях эксклюзивных обоев ручной работы от итальянских дизайнеров стоимостью от 500 евро за рулон. Большей части даже весьма обеспеченных граждан такая красота не по карману. Исходя из этих соображений, можно выделить шесть видов обоев: бумажные, виниловые, стеклообои, флизелиновые, текстильные и фотообои.

Обычные бумажные обоиСамые простые и дешевые обои – бумажные. Главное их достоинство – экологическая чистота. Они не содержат пластиков и красителей для них. Могут быть тиснеными и узорчатыми, но клеить бумажные обои очень тяжело. Бумага от клея расползается. Ни обрезать, ни подогнать толком. Кроме того, все бумажные обои имеют начальную стойкость.

Виниловые обои очень красивыВиниловые обои бывают легкие и тяжелые. Достоинство их в том, что с ними удобно работать, они легко наклеиваются и хорошо удаляются при последующих ремонтах. Нет таких виниловых обоев, которые нельзя вымыть. Но — вспененный винил остаётся пластиком, как бы его ни нахваливали, чем бы его не закрашивали.

Текстильные обои - произведение искусства!Текстильные обои в современном понимании перестали быть тканью, предназначенной для наклеивания на стены. Сейчас элементы ткани встраивают в общий рисунок виниловых (в дорогих коллекциях – бумажных) обоев в большем или меньшем процентном соотношении, разряжая откровенно химическую репутацию кусочками натуральных тканей. Бывают очень интересные решения, но при всей стойкости виниловых обоев к воде, ткань её совсем не переносит. Парадоксальное сочетание.

Флизелиновые обои - самые удобныеФлизелиновые обои отличаются тем, что их наклеивают наоборот: клей наносят на стену. Очень удобны в работе, стабильны благодаря основе из нетканого флизелина, выпускают неокрашенные и окрашенные. Но мало кто задумывается о том, из чего же сделаны пимпочки и пумпочки на этих обоях. Оказывается – это тот же вспененный винил. Только белый. К тому же, чтобы красиво покрасить эти обои, нужно иметь некоторые навыки и знать, чем их можно красить.

Стеклообои - самые экологичныеСтеклообои производят из стеклянного волокна или из стеклянного штапа (спрессованных обрубков пучков стеклянных нитей). Стеклообои считаются самыми гигиеничными и рекомендованы везде. Они не накапливают статический заряд, и в них не размножается плесень. В работе подобны флизелиновым обоям, но требуют более основательного подхода. При наклеивании нужно пользоваться средствами индивидуальной защиты – как и с любого материала на основе стекла с них осыпаются частицы стеклянной пыли.

Фотообои - это как еще одно окно в мир!Фотообои есть не что иное, как распечатка в виде постера какой-нибудь красивой фотографии. Как правило, это пейзажи или панорамы городов. Очень эффектное в некоторых случаях средство визуального расширения пространства. При работе с ними нужно быть очень осторожными. Отклонение от технологии может привести к тому, что вместо красоты на стене у вас получится сморщенный комок грязной бумаги.

Редко встретишь среди наших людей таких, кто никогда не сталкивался с обойными работами. Здесь, казалось бы, все спецы и все могут дать фору любым отделочникам. Но не стоит спешить! Впереди вас ждут секретные материалы из самых надежных источников, ознакомившись с которыми вы поймете, как на самом деле работать со всеми приведенными выше обоями.

Комментарии тех, кто Вконтакте

Есть свои мысли на этот счет? Выскажите их!
Только не забудьте поставить галочку перед тем, как отправить комментарий

Вверх