Дек13

Как обойтись без унитаза? (фото)

Фото туалета со снятым унитазом

Ремонт в квартире подобен стихийному бедствию, как я красочно описал полгода назад:) Но некоторые вечные истины надо повторять время от времени, чтобы освежить в умах людей понимание того, что квартирный ремонт — это как острое заболевание, требующее срочного хирургического вмешательства. Если заниматься самолечением, то благоустройство вашего жилища может стать вашей хронической мигренью, вялотекущей шизофренией и геморроем одновременно. Простите за грубые сравнения: пересмотрел Доктора Хауса:-) Однако это так.

Вот свежий пример. Решил один человек сделать ремонт в ванной и туалете. Купил новую сантехнику, красивую плитку, двери и всякого разного по мелочам — и деньги кончились. Знакомая ситуация? А надо еще нанять мастеров и заплатить им за работу. Что же делать? Вариантов немного: либо занять денег, либо накопить, либо все делать самому.

Акция на ремонт квартир в Новом году!
Человек выбирает последний вариант, справедливо рассудив, что если один человек что-то может сделать, то другой сможет повторить это. Не спеша, вечерами после работы он положил плитку на стены, прочитав руководство по установке ванны, справился и с этой задачей. Неделю люди жили без дверей в ванной и туалете, потому что простая на первый взгляд задача — установка дверей — оказалась полна непредвиденных и неприятных сюрпризов. Но самой большой проблемой оказалась установка унитаза, точнее то, что «технологическое передвижение по плитке на полу возможно только через 48 часов после ее укладки» (так было написано на мешке с клеем для плитки).

Как же обойтись без унитаза семье из пяти человек в течение двух суток? Задача не из легких. Не проситься же к соседям каждые полчаса, тем более что любой ремонт и так накаляет отношения с соседями. Мой приятель подошел к решению вопроса креативно: унитаз был «временно» поставлен в ванной, а в него на липкой ленте прикрепляются полиэтиленовые мешки для мусора.
Фото самодельной установки сбора нечистот на базе унитаза
В результате получился унитаз почти по космическим технологиям, когда все нечистоты сразу же упаковываются в герметичный пластиковый контейнер. Голь на выдумку хитра! На какие только ухищрения не приходится идти самодеятельным строителям!

Ведь если не сделать ремонт одним махом, за раз, то вскоре в голову полезут депрессивные мысли о том, что «ремонт нельзя закончить, его можно только приостановить» и истерические припадки: «Будь проклят этот день, когда я …»

Фото унитаза со съемным контейнером для фекалий
Но всегда надо помнить, что из любой ситуации можно найти выход. Что ремонт в квартире — явление хоть и беспощадно стихийное, но все-таки временное, и когда-нибудь он закончится. И жизнь снова будет радовать яркими красками, а в доме будет комфортно и уютно. И все потому, что вы сделали этот ремонт!

Комментарии тех, кто Вконтакте

26 мнений к статье “Как обойтись без унитаза? (фото)”

  1. Круто! Изобретение по нобелевским стандартам! Я использую обычно трехчасовой клей в таких случаях, но вашему другу видимо его не удалось достать, хотя я ему и называл марки клея.
    Очень оригинальное изобретение. Как в том анекдоте:»Таблеточка до еды, таблеточка после еды — все выходит в полиэтиленовых пакетиках!»

    • Да, я ему тоже советовал быстротвердеющий клей Ceresit CM 14. Но он мне рассказал, что строительных магазинах на него смотрят квадратными глазами и предлагают СМ-11

  2. Майор:

    Ну моща, как говорил один мой знакомый прапорщик! Унитаз вообще шедеврален! До этого ведь додуматься надо. На пять человек тем более.

  3. Странно, но почему в Харькове нет такого клея? Вот и пропадают жители мегаполиса без унитазов! Так что ваше изобретение ценно вдвойне при отсутствии быстротвердеющего клея.
    Майор выражается кратко и точно, как пуля, как выстрел. В армии тоже можно, если что, такой киберсортир использовать. Только мешок побольше, на роту чтобы хватило, да вместо унитаза очко.

    • Про армейский кибер-сортир рассказал мой друг Антон Кротов (известный путешественник, между прочим). Он побывал в Ираке сразу после войны с Саддамом. Так вот. Американский солдат сегодня представляет собой киборга, напичканного электронникой. А вот американский полевой туалет представляет из себя кусок гофрированной трубы (диаметром около фута), вкопанный наклонно в землю. Надо по-маленькому — пристраиваешься к трубе передом, приспичило по-большому — мостишься к ней задом. Такое вот чудо техники!
      Так что не исключено, что на Шатлах стоят унитазы, как на фотографиях в этой статье

  4. Мария:

    супер!!!!!!!! ;-D

  5. александр:

    а гофрой соеденить не вариант?под унитаз лист фанеры что б не сломать и вся петрушка.но пакет это шедевр.всем клинентам буду советовать делать так.КРУТО респект автору

  6. каука:

    Это бред.. хотябы потому, что мешки для мусора очень непрочные и обычно не герметичные по шву. Неговоря уже о том, куда потом ЭТО девать.. или он мешки с дерьмом хранит до лучших времён? или с балкона кидает?

  7. 50 Cent:

    Да не надо никаких изобретений.Оставляем унитаз в туалете и не ложем 2-3 плитки что бы мог человек пользоваться унитазом.На следующий день доложим.

    • Да, такой вариант возможен. Но тут плитка крупная, два ряда всего помещается. Было бы неудобно, наверное, если б унитаз вплотную к стене стоял

  8. Алекс:

    В подобных случаях используется быстротвердеющий плиточный клей. По инструкции через 3 часа, по плитке можно ходить. На практике, 1.5 часа, достаточно.

    • Алекс, прочитайте предыдущие комментарии, мы уже обсуждали быстротвердеющий клей для плитки. Просто не получилось его найти

  9. ал:

    а можно ли положить плитку, и сверху поставить унитаз, предварительно криво обломав края? или нужно поставить унитаз, а потом попробовать аккуратно подрезать плитку

    • Ал, не понял я ваших замыслов! Зачем криво обламывать края унитаза? Где вы хотите подрезать плитку? Зачем эти ухищрения? Просто на пол укладывается плитка, а после затвердевания клея прямо на ровный плиточный пол ставится унитаз, который крепится к полу при помощи дюбелей, которые обычно поставляются в комплекте с унитазом. Проблема только лишь во времени затвердевания плиточного клея

  10. Дмитрий:

    И все таки — как правильно организовать ремонт в ванной комнате и туалете, дабы свести к минимуму такие проблемы как помыться, «сходить на горшок» и пр. Вопрос крайне актуален, т.к. предстоит ремонт в указанных помещениях, своими силами, в жилой квартире с семьей из трех человек.

    • Дмитрий, правильнее всего будет отправить всех членов семьи на выходные в деревню к бабушке или еще куда-нибудь. И вызвать мастера, который сможет быстро выполнить все необходимые работы. Поверьте, так действительно будет лучше. Ведь если вы не занимаетесь профессионально ремонтами, то всегда есть риск возникновения непредвиденных сложностей, которые могут доставить массу проблем и неудобств. Особенно это касается сантехники! И не подумайте, что я хочу на вас подзаработать. Просто статистика — вещь упрямая :)

      • Дмитрий:

        Места в деревне для домочадцев уже забронированы :).
        Что касается работ… Детальнейший план разрабатывается уже сейчас. Пока в голове, что-то на бумаге, а какие-то идеи на компьютере. Стараюсь продумывать все до мелочей, добываю информацию о материалах и оборудовании заранее (рад, что набрел на ваш сайт, очень много полезной информации). Ремонтами не занимаюсь профессионально, но кухню сделал сам. Специалистам доверил замену стояков, штукатурку стен и потолка, изготовление мебели. Все остальное своими руками. Многое впервые. Но действительно, благодаря морю полезной инфы в интернете, огромному количеству советов и профессиональных уроков, массе видеоматериала ремонт становится гораздо легче и интересней. Современные материалы тоже упрощают работу.
        И я понимаю, что гуртом и батька легче бить, но и один, как показал мой личный опыт, в поле воин. А профессионалы тоже бывает попадают в непредвиденные ситуации…
        Ну а если у меня, что-то не будет получаться, я обращусь за советом к вам.

        • Спасибо за лестный отзыв, Дмитрий! Я очень рад, что мой сайт может быть полезен людям! Конечно, смело обращайтесь за советами, чем сможем — поможем :)
          Вы поступили очень разумно насчет стояков. Электрика и сантехника — очень ответственные работы. И лучше пусть эта ответственность будет возложена на другого, в случае чего (на дай Бог, конечно).
          Я так понимаю, что у Вас много свободного времени на исследование «морей полезной инфы в интернете». Завидую!

  11. Не обязательно покупать быстротвердеющий СМ-14 , на ведро СМ-11 пару жмень крупной шпаклевки и унитаз можно ставить через пару часов

  12. гриня:

    поехал в епицентр и купил биотуалет за 1700 грн. + жидкости 70 грн. и аква аквабумагу 70 грн. сру и су с удовольствием. бошкой надо варить панове. )))) биотуалет пригодиться потом на даче и на вылазках.

Есть свои мысли на этот счет? Выскажите их!
Только не забудьте поставить галочку перед тем, как отправить комментарий

Вверх