Как обойтись без унитаза? (фото)

Фото туалета со снятым унитазом

Ремонт в квартире подобен стихийному бедствию, как я красочно описал полгода назад:) Но некоторые вечные истины надо повторять время от времени, чтобы освежить в умах людей понимание того, что квартирный ремонт — это как острое заболевание, требующее срочного хирургического вмешательства. Если заниматься самолечением, то благоустройство вашего жилища может стать вашей хронической мигренью, вялотекущей шизофренией и геморроем одновременно. Простите за грубые сравнения: пересмотрел Доктора Хауса:-) Однако это так.

Вот свежий пример. Решил один человек сделать ремонт в ванной и туалете. Купил новую сантехнику, красивую плитку, двери и всякого разного по мелочам — и деньги кончились. Знакомая ситуация? А надо еще нанять мастеров и заплатить им за работу. Что же делать? Вариантов немного: либо занять денег, либо накопить, либо все делать самому.

Акция на ремонт квартир в Новом году!
Человек выбирает последний вариант, справедливо рассудив, что если один человек что-то может сделать, то другой сможет повторить это. Не спеша, вечерами после работы он положил плитку на стены, прочитав руководство по установке ванны, справился и с этой задачей. Неделю люди жили без дверей в ванной и туалете, потому что простая на первый взгляд задача — установка дверей — оказалась полна непредвиденных и неприятных сюрпризов. Но самой большой проблемой оказалась установка унитаза, точнее то, что «технологическое передвижение по плитке на полу возможно только через 48 часов после ее укладки» (так было написано на мешке с клеем для плитки).

Как же обойтись без унитаза семье из пяти человек в течение двух суток? Задача не из легких. Не проситься же к соседям каждые полчаса, тем более что любой ремонт и так накаляет отношения с соседями. Мой приятель подошел к решению вопроса креативно: унитаз был «временно» поставлен в ванной, а в него на липкой ленте прикрепляются полиэтиленовые мешки для мусора.
Фото самодельной установки сбора нечистот на базе унитаза
В результате получился унитаз почти по космическим технологиям, когда все нечистоты сразу же упаковываются в герметичный пластиковый контейнер. Голь на выдумку хитра! На какие только ухищрения не приходится идти самодеятельным строителям!

Ведь если не сделать ремонт одним махом, за раз, то вскоре в голову полезут депрессивные мысли о том, что «ремонт нельзя закончить, его можно только приостановить» и истерические припадки: «Будь проклят этот день, когда я …»

Фото унитаза со съемным контейнером для фекалий
Но всегда надо помнить, что из любой ситуации можно найти выход. Что ремонт в квартире — явление хоть и беспощадно стихийное, но все-таки временное, и когда-нибудь он закончится. И жизнь снова будет радовать яркими красками, а в доме будет комфортно и уютно. И все потому, что вы сделали этот ремонт!