Дек28

Производство пеноизола

ukrrus
Пеноизол заливают между кладкиПеноизол — это современный изоляционный материал, который становится все более популярным благодаря своим поистине замечательным свойствам. Пеноизол идеален в качестве звуко- и тепло- изолятора, он негорюч (а следовательно, пожаробезопасен), но самым привлекательным качеством пеноизола является его цена. Из-за просто потрясающе низкой себестоимости производства пеноизола (почти в 10 раз ниже аналогов!), его применение в строительстве является более чем оправданно. Можно смело утверждать, что применение пеноизола в качестве изоляционого материала максимально экономически выгодно.

Ведь производство пеноизола дает возможность существенно удешевить строительство объектов различного назначения. Этот полимерный материал нового поколения обладает большой текучестью, а при высыхании его объем не увеличивается, подобно пенополиуретану; и эти свойства позволяют использовать пеноизол для утепления, гидро- и акустической изоляции уже построенных зданий и сооружений, потому что отсутствует опасность распирания стен и их деформации. Технология использования пеноизола в строительстве делает возможным изготовление легких и дешевых переносных конструкций типа торговых киосков, мини-складов и зданий с маленькой нагрузкой на грунт.

Технология изготовления пеноизола проста и универсальна, этот производственный процесс может быть осуществлен как в условиях цеха, так и прямо на стройплощадке. Использование метода вспенивания в пеногенераторе позволяет обойтись без термической обработки и прессования.

Применение пеноизола для утепления крышиСтоит отметить, что заливка пеноизола — это актуальный метод утепления не только жилых и производственных помещений, но также и для вагонов, морозильных камер, бань, подъездов и лестничных клеток и многого другого. Притом с равным успехом можно утеплять как стены, так и потолки, да и вообще весь дом! Теплопроводность 5-ти сантиметрового слоя облицованного пеноизола соответствует кирпичной кладке в три кирпича, то есть стене толщиной в 90 см!

Жидкий пеноизол находит свое применение и в отраслях, не связанных напрямую со строительством. Например, при производстве так называемых «сендвич-панелей». Эти легкие панельные блоки отлично справляются с функцией звукоизоляции и сбережения тепла, и это благодаря именно пеноизолу.

Высокие технологии энергосбережения с использованием пеноизола существуют даже в сельском хозяйстве, где с его помощью предотвращают промерзание грунта.

При всем этом, цена пеноизола остается все равно ниже минимум в 2-3 раза, чем на аналогичные утеплители, а это открывает грандиозные перспективы для бизнеса!

Фото: так утепляют крышиСпрос на этот материал стремительно растет, находятся все новые сферы его применения. Но больше всего радует тот факт, что организовать производство и реализацию пеноизола не сложно. Первоначальные вложения невелики, а расширение производства и увеличение объема производимой продукции не требуют дополнительных инвестиций. То есть прибыль растет, а расходы не увеличиваются.

Какой же потребуется стартовый капитал?

Основные затраты, конечно же, будут на приобретение оборудования. В настоящее время существуют предложения стоимостью от 1000$ за установку минимальной комплектации. Добавьте сюда аренду производственного помещения и сопутствующие организационные расходы — и вы получите сумму, необходимую для старта. Эта сумма весьма незначительна по сравнению с вложениями в другие виды производства, и она окупится в первые месяц-два.

Станьте первым в своем городе или районе!
Откройте свое собственное дело по производству пеноизола.
Свой малый бизнес с большими возможностями!

Использование пеноизола

Прочитать эту статью можно также по-украински

Комментарии тех, кто Вконтакте

7 мнений к статье “Производство пеноизола”

  1. Hoummatract:

    Хороший у вас блог! удачи в развитии

  2. Иван:

    Хорош материал. Про такие говорят — «его б лет 10/20/50/100/1000000 назад».

    Уверен, со временем, таким способом дома будут не только изолировать, но и строить. К примеру купольные постройки. Пена — это только способ, а для чего его применить — широко раздолье. Взял погрузил установочку на транспорт, полетел/поплыл в тундру/аляску/сахару/антарктику — выгрузил, завёл, и к утру избушку можно стеклить чудо жидко-кристаличеким поли-чудо-юдо-стеклом.

    Не столько дорого, сколько НОВО. При наличии монтажной пены и листовых средств утепления, многие не захотят искать чего-то ещё. Привычка(мать её)..

    l

    • Сейчас новые технологии внедряются настолько быстро, что тот, кто не успевает адаптироваться к ним, остается в унылом хвосте поезда вместе со своими прошлогодними привычками…

      • Иван:

        Да. Оно всегда слой за слоем накатывает. Заказчики часто удивляют новыми названиями новых материалов, и стою как дурак — и слово дать надо, и сказать нечего.
        Только мечтал-выбирал сварочный трансформатор, а там уже давным-давно шеренга карапузов-инвертеров втрое дороже и впятеро легче. Слюней больше, настроения меньше — отстал от жизни.

        А проверенные инструменты и материалы «роднее» новых.

Есть свои мысли на этот счет? Выскажите их!
Только не забудьте поставить галочку перед тем, как отправить комментарий

Вверх