Апр26

Легко ли закрутить саморез? (видео)

ukrrus
Саморез-убийцаВ советское время, если кто помнит, все шурупы были с шляпками двух типов: под прямую и под крестообразную отвертку. При этом ценились шурупы именно с прямым прорезом, потому что крестообразные очень быстро «слизывались» и закрутить такой шуруп крестообразной отверткой было почти нереально. Отвертка просто прокручивалась в образовавшейся воронке в шляпке, а сам шуруп останавливался на полпути. Приходилось брать плоскогубцы и проклинать изобретателя этих «крестобезобразий» (который наверняка еще и премию какую-нибудь получил за свою выдумку!).

С «прямыми» шурупами тоже были проблемы. Прорезь зачастую была сделана глубже с одного края шляпки, и отвертка соскакивала. Но эту проблему легко можно было решить с помощью ножовки по металлу: прорез делался глубже вручную. Кстати, так же поступали и со «слизанными» крестообразными шурупами, превращая их в «прямые».

К чему я рассказываю все эти ужасы? Для того, чтобы показать, насколько прогресс технологий облегчает жизнь человеку, в частности домашнему мастеру. Если раньше, чтобы закрутить шуруп, требовались время и усилия, то сегодня, благодаря шуруповерту, нужно секунда времени и одно движение пальцем.

Однако, не все так просто, оказывается. Посмотрите это видео и убедитесь, что даже для такой простой, элементарной операции, как закручивание саморезов, нужен навык и опыт.

Как говорится, техника в руках дикаря подобна булыжнику. И хотя в нашем случае техника побывала в руках музыканта, но результат аналогичный: эти руки больше привыкли к скрипке, а не к шуруповерту :)

Прочитать эту статью можно также по-украински

Метки:

Комментарии тех, кто Вконтакте

6 мнений к статье “Легко ли закрутить саморез? (видео)”

  1. Владимир:

    Всем привет!!!! По поводу видео:Руки здесь не виноваты ,это саморезы такого качества ,ним не сверлиш,а продавливаеш метал ,сталкивался с таким тоже их надо сразу выбрасывать (всю пачку)!

    • Привет, Владимир! Вы раскусили мой прикол! Да, я решил подшутить над моим другом-музыкантом, дав ему заведомо некачественные саморезы. Довольно часто попадаются такие саморезы: тупые, не отцентрованные или с пробитъми не до конца шлицами. Поэтому я изначально был уверен, что у него сразу ничего не выйдет. Но дело в том, что работая на промобъектах, часто выдают именно такие саморезы, в целях экономии, видимо. И волей-неволей пришлось научиться закручивать даже бракованные саморезы.
      Так что дело не столько в руках, сколько в опыте :)

  2. amelia2000:

    ну так и где гарантия, что покупая в строительном магазине саморезы, нам с мужем вот такое чудо не продадут? Кому-то весело, ау кого-то ремонт из-за этого встанет.

  3. Евгений:

    Думаю, что на данном видео не только некачественные саморезы, но и CD-профиль как фольга(с глянцевым блеском). Я сам лично стараюсь держаться от такого профиля подальше и другим советую! Но если уж попались такие профиля, то, лучше закручивать саморез не по центру а немного сместив его к краю ближе к ребру жёсткости.

  4. Иван:

    Обычно это китайские или гаражные саморезы, изготовленные по заказу славянских перекупщиков с целью «экономии», собственно как и профиля. Если заказчик покупает материал сам, я заказываю либо «wkret-met», либо «metalvis». Брак до 1%.

Есть свои мысли на этот счет? Выскажите их!
Только не забудьте поставить галочку перед тем, как отправить комментарий

Вверх