Легко ли закрутить саморез? (видео)

ukrrus
Саморез-убийцаВ советское время, если кто помнит, все шурупы были с шляпками двух типов: под прямую и под крестообразную отвертку. При этом ценились шурупы именно с прямым прорезом, потому что крестообразные очень быстро «слизывались» и закрутить такой шуруп крестообразной отверткой было почти нереально. Отвертка просто прокручивалась в образовавшейся воронке в шляпке, а сам шуруп останавливался на полпути. Приходилось брать плоскогубцы и проклинать изобретателя этих «крестобезобразий» (который наверняка еще и премию какую-нибудь получил за свою выдумку!).

С «прямыми» шурупами тоже были проблемы. Прорезь зачастую была сделана глубже с одного края шляпки, и отвертка соскакивала. Но эту проблему легко можно было решить с помощью ножовки по металлу: прорез делался глубже вручную. Кстати, так же поступали и со «слизанными» крестообразными шурупами, превращая их в «прямые».

К чему я рассказываю все эти ужасы? Для того, чтобы показать, насколько прогресс технологий облегчает жизнь человеку, в частности домашнему мастеру. Если раньше, чтобы закрутить шуруп, требовались время и усилия, то сегодня, благодаря шуруповерту, нужно секунда времени и одно движение пальцем.

Однако, не все так просто, оказывается. Посмотрите это видео и убедитесь, что даже для такой простой, элементарной операции, как закручивание саморезов, нужен навык и опыт.

Как говорится, техника в руках дикаря подобна булыжнику. И хотя в нашем случае техника побывала в руках музыканта, но результат аналогичный: эти руки больше привыкли к скрипке, а не к шуруповерту 🙂

Прочитать эту статью можно также по-украински