Май24

Декоративная отделка стен (24 фото)

Майские праздники похожи на новогодние тем, что минимум на две недели люди забывают о своих рутинных делах и скучной работе. Одни традиционно идут в ближайшую посадку жарить шашлыки, другие отправляются в путешествия подальше. Одним словом, все стараются воспользоваться этими двухнедельными каникулами, чтобы осуществить то, на что в другое время нет времени.

В том числе и давно откладываемый «на потом» квартирный ремонт. Благодаря этому у прорабов не бывает майских праздников :), а наоборот — напряженные трудовые будни. Но именно в эти «праздничные» будни я познакомился с человеком, который делает абсолютно уникальные декоративные покрытия. С такой отделкой помещение будет празднично-сказочным круглый год!

Естественно, я пригласил его работать в нашей команде. И теперь мы можем предложить своим клиентам

Изысканность, Неповторимость , Собственный стиль – это лишь некоторые качества декоративной отделки, о которой в дальнейшем и пойдет речь.
(все картинки кликабельны, то есть их можно посмотреть в увеличенном виде)

Рельефная (фактурная) штукатурка

На этих фото представлен вариант отделки как для сухих (зал, коридор, спальня), так и для влажных помещений (кухня, ванная, балкон). Основной базовый компонент этого вида отделки – декоративная структурная краска, предназначенная как для внешних, так и для внутренних работ, экологически чистый акриловый продукт с водоотталкивающими добавками. Его густая консистенция позволяет создать любую рельефную фактуру; она способна передать стене и запечатлить порыв самой смелой вашей мысли, какой бы фантастической она не оказалась.
К тому же, данное финишное покрытие способно скрыть мелкие неровности проблемных поверхностей, а также благодаря прекрасной эластичности предотвратить появление микротрещин. Через 2 недели после нанесения покрытия его можно смело мыть при помощи кухонной губки и моющего средства. При помощи цветной полупрозрачной лазури рельефной поверхности можно придать отттенок, на выбор: с отливами золота, серебра или перламутра.

Многоцветная структурная краска с песчаной фактурой

Варианты отделки на этих фото представляют собой песчаную структуру для оформления стен внутри помещений. Сам материал (многоцветная структурная краска) содержит в себе цветные хлопья, которые придают помещению респектабельный вид. Покрытие обладает отличной водостойкостью (его также можно мыть губкой с моющим средством), повышенной устойчивостью к царапинам, срезам, сколам (если Вы конечно не захотите проверить его на прочность молотком или сковородкой :)) Легко заменит женщинам такую необходимую в костметичке вещь, как… пилочку для ногтей! :)
Данный вариант отделки подходит для любых жилых помещений, а также офисов, лестничных проходов, других общественных мест.

Декоративная краска с эффектом золота, серебра, перламутра

На следующих фото представлены гладкие покрытия, также образованные с помощью различных техник нанесения. Совершенно неповоторимый стиль заменит Вам старые обои или просто окрашенные стены. Преимущество данной техники в том, что в отличие от представленных выше рельефных покрытий, она позволяет значительно расширить индивидуальность стиля и разнообразность эффектов именно в гладком покрытии. Степень блеска также может быть разной – золотистый, серебристый металлик или перламутр. Через 2 недели после нанесения финишную поверхность также можно мыть с помощью моющего средства и губки, поскольку покрытие обладает высокой прочностью и отличной водостойкостью.

Декоративная цветная лазурь с акцентными частицами

И, наконец, четвертая серия фотографий — изысканные покрытия с изумительным внешним видом. Полупрозрачное чудо всевозможных оттенков с белыми частицами передаст Вашей стене неповторимый эффект, соотносящийся с Вашим настроением и порывами души. Прекрасная шелковистая поверхность, подернутая белой дымкой, подчеркнет Ваш стиль и индивидуальность. Может наноситься как на стену окрашенную, так и на обои под покраску с легкой фактурой, белые или уже окрашенные.
Индивидуальность, стремление найти свою линию в мыслях, чувствах и делах, хоть чем-нибудь выделяться во всем разнообразии окружающего мира — все это подсознательно было присуще человеку во все времена. Но когда встает вопрос создания уникальной отделки интерьера, декоративного оформления «с изюминкой», то может показаться, что это доступно не многим.

Но на деле оказывается, что создать интерьер, как в изящном дворце, по карману не только волшебным принцам :) Цена на декоративную отделку стен, подобную представленной на фото, вполне земная. Квадратный метр такой отделки обойдется Вам в 150 гривен. Притом, обратите внимание: в эту цену входит стоимость используемых материалов и всех подготовительных и финишных работ.

P.S. Скажу вам по секрету: хотя нечто подобное и берутся делать многие оформители, но отдельные техники нанесения таких декоративных покрытий — это ноу-хау, которого в Харькове пока нет!

Комментарии тех, кто Вконтакте

37 мнений к статье “Декоративная отделка стен (24 фото)”

  1. Mihalych:

    Всё это великолепие есть декоративная штукатурка. Вы правильно пишете, что некоторые техники не могут быть применены самостоятельно. Для этого нужно хорошенько потренироваться. А есть такие, которые очень легко освоить даже ребенку.
    Мне очень нравится этот вид отделки и скоро я буду делать нечто подобное у себя дома. Так что материал очень кстати!

  2. Настя:

    Подскажите пожалуйста, я пыталась самостоятельно отделать кусочек стены, подобрала цвет, действовала согласно технологии, но ничего не получилось. Пыталась изобразить первый способ — рельефную штукатурку. Получается, что самим нереально сделать красивую стенку, да? И еще вопрос — какую фирму лучше выбрать? Или это подскажет мастер? Так как я все еще думаю отделать по этой технологии ванну и туалет. И еще — каким образом, если не понравится убирается это покрытие.

    • мастер:

      Настя, по вопросу выбора фирмы — Вы имеете в виду фирму-производителя материалов или фирму-исполнителя работ? Если фирма-исполнитель, то это мы:) Мы работаем материалами достойных производителей, а выбор цвета, вида фактуры определяется непосредственно в Вашем присутствии на объекте.
      По поводу «ликвидации» покрытия — если это рельефная поверхность, то механическим способом и шлифованием, а если гладкая — шлифованием и шпатлеванием

    • Настя, возникают к Вам дополнительные вопросы! Я так понял, что Вы попытались самостоятельно сделать декоративную штукатурку, у Вас не получилось и Вы не знаете, как удалить со стены туалета (или ванной) свою неудачную попытку? А какие материалы Вы использовали, откуда брали инструкцию по технологии?

  3. Алексей:

    Здравствуйте! У меня возник такой вопрос. Как быстро надоедает этот вид отделки стен? И что лучше простые Обои или декоративная отделка стен ?А так же, что дешевле?

    • Алексей, почитайте статью еще раз и решите для себя, что же все-таки лучше: простые дешевые обои или эксклюзивная дизайнерская отделка?

    • Mihalych:

      Алексей, этот вид отделки, если он сделан профессионально, подобен калейдоскопу. Каждый раз вы будете видеть что-то новое. Такие стены смотрятся в зависимости от времени суток и настроения по разному. А такая отделка ничем не дороже обоев. Ведь обои бывают по 500 евро за рулон. Минимальный срок службы такого покрытия при правильной подготовке основания и нанесении — от 10 лет.

      • Михалыч, 500 Евро за рулон — это уже совсем не «простые» обои! :) Но если выбирать между ними и таким видом отделки, как декоративная цветная лазурь, то лично мой выбор однозначно в пользу последнего! Потому что смотрится это даже шикарнее, чем многие дорогущие обои

  4. abcd-1953:

    Я строю небольшой домик. Сейчас хочу определиться именно с внутренней облицовкой стен. Имею следующий вопрос о рельефном покрытии стен. Как эта штукатурка ведёт себя в смысле наэлектризованности материала? Я имею в виду притягивает ли она пыль или же нет?

    • Mihalych:

      Все эти материалы (имеется в виду декоративная штукатурка и венецианки) сделаны на основе натуральных материалов. То есть, песок определенных фракций, очень мелкие камешки, известь. Веницианские штукатурки изготовлены исключительно на основе извести и доломитов — они производятся по старинным итальянским рецептам. Более современные материалы содержат в качестве вяжущего добавки из акрила. Все эти материалы антистатичны и поддерживают нормальные процессы паропоглощения в помещении.

    • МАСТЕР:

      Данная структурная штукатурка обладает очень хорошей паропроницаемостью. Основа данных продуктов — высококачественный акриловый латекс, благодаря чему данный материал эластичен, стоек к микротрещинам, обладает водоотталкивающим свойством.

  5. Юлия:

    На картинках все выглядит просто прекрасно. Но у меня вопрос, собираюсь делать детскую комнату, как специалист какой вид отделки посоветуете?

    • Mihalych:

      Если вы хотите непременно такие стены, то выбирайте более гладкие покрытия, чтобы можно бвыло легко помыть стены. Но не слишком ли дорого? Дети ведь очень любят рисовать на стенах :)

    • МАСТЕР:

      буквально несколько дней назад закончил отделку стен в детской комнате фактурой «Многоцветная структурная краска с песчаной фактурой» (см.выше в статье). В случае детской комнаты она хороша тем, что стойка к царапинам и прекрасно моется (дети «случайно» нарисовали пару эскизов карандашом, который с легкостью убрали моющим средством. Но это не значит, что другие рельефные структуры не подходят в детские. Давно проверено — структурная штукатурка и лазурь, придающая ей оттенок и блеск , обе имеют отличную водостойкость и стойкость к мытью. я вам скажу — маркер одинаково смывается с любых структур при помощи уайт-спирита. Так что не ограничивайте себя в выборе.

  6. mercana68:

    Я давно знал, что декоративная штукатурка — это самый зрелищный элемент отделки интерьера, но чтобы это было настолько здорово! Причем, и цена-то вполне приемлемая. А нет ли возможности заказать, чтобы сделали такую крутотищу в Питере? Вариант, чтобы вы приехали специально для выполнения этого заказа не подходит (хоть это того и стоит, но не потяну по деньгам), но может вы бываете в Питере или есть филиал?

    • МАСТЕР:

      а какой именно вид отделки Вам приглянулся?

    • Да, для Питера цена очень даже привлекательная :) У нас Михалыч часто в Питер на работу ездит, можете с ним договориться. Но в любом случае, все зависит от объема работ. О скидке всегда можно договориться :)

      • Mihalych:

        Я только вернулся из Питера. Год проработал. У меня сейчас дома ремонт до конца августа а то и дольше. А в Питер только осенью поеду.

  7. Марина:

    С такими видами финишного покрытия отделка интерьере может прост превратиться в праздник. Выглядит суперски! Скажите, есть рельефная штукатурка для сухих помещений. А что будет, если вдруг соседи затопят? Насколько пострадают стены?

    • Mihalych:

      Все достаточно просто, Марина. Нужно при подготовке поверхностей использовать водостойкие материалы. Водостойкий гипсокартон или хорошие сухие штукатурные смеси, а шпаклевку используйте фасадную. Сами материалы для декорирования выдерживают мытье со щеткой и моющими средствами. А потоп всяко выдержат. :)

  8. luhanin2009:

    Декоративная штукатурка красиво смотрится и весьма прочная отделка. Уже два года радует глаз в прихожей. Возникла необходимость часть стены покрыть обоями. Хотелось бы узнать, как правильно выполнить работу?

    • Mihalych:

      У вас есть два пути: механическая зачистка до основания или шпаклевка поверх декоративки. Соответственно, если декоративка держится крепко, то смысла скрести ногтями по стенам нет. Купите хороший плиточный клей для нетипичных оснований ( что-нибудь вроде «Церезит СМ — 17), армировочную стеклянную сетку и прошпаклюйте стены клеем по сетке. Дождитесь, пока клей высохнет, а затем прошпаклюйте все ещё 2 раза под обои со шлифовкой и грунтовкой.

  9. Ольга:

    Очень понравилась декоративная краска с эффектом золота, выглядит по-королевски. Думаю смотрелась бы отлично в моем новом доме. а в Белоруссии случайно не работаете?

  10. Светлана:

    Здравствуйте. Сегодня была на родительском собрании в школе и как многим известно, вопрос один»как будем делать ремонт,при ограничении в средствах?» Штукатурка со стен и потолка отпадает от своей «древности» и её надо сбивать полностью, а вот,что после этого….Предложения были таковы:1. штукатурка, 2. обшить гипсом, 3. декоративная штукатурка. Собственно говоря, вопрос состоит в том, что нам обойдется дешевле?, ну и хотелось бы практичней, ведь это кабинет( 5м*9м*h3,5м) для младшего класса. Я заранее, Вам благодарна и жду Ваших советов и рекомендаций. Спасибо!!!

    • Здравствуйте! Надо смотреть по состоянию стен под старой штукатуркой. Возможно, достаточно будет просто зашпаклевать Стартом и Финишем. Этот вариант был бы самый дешевый и практичный.
      Если же стены совсем страшные, то я бы штукатурил заново гипсовой штукатуркой Ротбанд по маякам. Гипсокартоном будет быстрее и дешевле, но я мне почему-то представляются малолетние вандалы, которые тыкают в гипсокартонные стены разные острые предметы и соревнуются в том, у кого получится проковырять самое замечательное отверстие в стене 😀
      Декоративная штукатурка может быть неплохой заменой обоям или краске на стенах за счет своего внешнего вида и большей износостойкости. Но все равно стены предварительно придется выравнивать.
      Если что — обращайтесь, поможем составить смету

  11. Наталия:

    Что посоветуете для отделки стен кухни? Изначально хотела покраску, но ремонтники сказли, что непрактично :( Советуют или виниловые обои (не люблю обои!), или фактурную штукатурку (дороговато). Может, посоветуете какую-то стойкую краску, которая наносится на финишную шпаклевку? Чтобы хорошо мылась. Заранее спасибо :)

    • Плитка (хотя это, наверное, уже не модно… :)) Если хочется покрасить, то надо брать Тиккурила Луя — особо стойкую краску, которая выдерживает 15000 проходов жесткой щеткой с любым моющим средством и не поддается действию растворителей. Красил ею на днях коридор. В некоторых местах, где капли краски попали на плитку и не были сразу же вытерты, пришлось шкрябать металлической мочалкой для сковородок, наждачкой, ножиком, мочить ацетоном и т.д. Замаялись страшно!
      Так что эта краска действительно очень прочная, но красить ей непросто. Шпаклевку лучше брать акриловую. А с покупкой краски могу помочь, если Вы в Харькове. Да и покрасить, собственно… :)

      • Наталия:

        :) спасибо за предложение, но я не из Харькова.
        Плитка только на фартук, штукатурка отпала как вариант; или красить, или виниловые обои. Вот еще аргумент наших мастеров против покраски: не смотрится :)
        А Тиккурила Луя матовая краска? Она абсолютно гладкая? А то нам покрасили откосы в ванной супервлагостойкой краской, но она немножко фактурная, и на подоконнике появляется от нее белая пыль.

        • Краска Tikkurila Luja — гладкая, без фактуры, но с небольшим глянцем. А насчет «смотрится-не смотрится» — это дело вкуса, красок это касается в первую очередь и советчиков тут быть не может

  12. Очень понравилась «Декоративная цветная лазурь с акцентными частицами». Особенно, белая. Смотрится восхитительно *_*

  13. Людмила:

    Здравствуйте! А какой краской посоветуете покрасить гипсокартонный потолок,чтоб он был блестящий,а то немного низковат.В Киеве у вас есть бригада?

    • Здравствуйте, Людмила! Подойдет латексная краска или акриловая с глянцевым эффектом. У каждого производителя есть свои варианты. Мне лично нравится работать с Тиккурилой и Капаролом.
      Бригада в Киеве есть

Есть свои мысли на этот счет? Выскажите их!
Только не забудьте поставить галочку перед тем, как отправить комментарий

Вверх