Декоративная отделка стен (24 фото)

Майские праздники похожи на новогодние тем, что минимум на две недели люди забывают о своих рутинных делах и скучной работе. Одни традиционно идут в ближайшую посадку жарить шашлыки, другие отправляются в путешествия подальше. Одним словом, все стараются воспользоваться этими двухнедельными каникулами, чтобы осуществить то, на что в другое время нет времени.

В том числе и давно откладываемый «на потом» квартирный ремонт. Благодаря этому у прорабов не бывает майских праздников :), а наоборот — напряженные трудовые будни. Но именно в эти «праздничные» будни я познакомился с человеком, который делает абсолютно уникальные декоративные покрытия. С такой отделкой помещение будет празднично-сказочным круглый год!

Естественно, я пригласил его работать в нашей команде. И теперь мы можем предложить своим клиентам

Изысканность, Неповторимость , Собственный стиль – это лишь некоторые качества декоративной отделки, о которой в дальнейшем и пойдет речь.
(все картинки кликабельны, то есть их можно посмотреть в увеличенном виде)

Рельефная (фактурная) штукатурка

На этих фото представлен вариант отделки как для сухих (зал, коридор, спальня), так и для влажных помещений (кухня, ванная, балкон). Основной базовый компонент этого вида отделки – декоративная структурная краска, предназначенная как для внешних, так и для внутренних работ, экологически чистый акриловый продукт с водоотталкивающими добавками. Его густая консистенция позволяет создать любую рельефную фактуру; она способна передать стене и запечатлить порыв самой смелой вашей мысли, какой бы фантастической она не оказалась.
К тому же, данное финишное покрытие способно скрыть мелкие неровности проблемных поверхностей, а также благодаря прекрасной эластичности предотвратить появление микротрещин. Через 2 недели после нанесения покрытия его можно смело мыть при помощи кухонной губки и моющего средства. При помощи цветной полупрозрачной лазури рельефной поверхности можно придать отттенок, на выбор: с отливами золота, серебра или перламутра.

Многоцветная структурная краска с песчаной фактурой

Варианты отделки на этих фото представляют собой песчаную структуру для оформления стен внутри помещений. Сам материал (многоцветная структурная краска) содержит в себе цветные хлопья, которые придают помещению респектабельный вид. Покрытие обладает отличной водостойкостью (его также можно мыть губкой с моющим средством), повышенной устойчивостью к царапинам, срезам, сколам (если Вы конечно не захотите проверить его на прочность молотком или сковородкой :)) Легко заменит женщинам такую необходимую в костметичке вещь, как… пилочку для ногтей! 🙂
Данный вариант отделки подходит для любых жилых помещений, а также офисов, лестничных проходов, других общественных мест.

Декоративная краска с эффектом золота, серебра, перламутра

На следующих фото представлены гладкие покрытия, также образованные с помощью различных техник нанесения. Совершенно неповоторимый стиль заменит Вам старые обои или просто окрашенные стены. Преимущество данной техники в том, что в отличие от представленных выше рельефных покрытий, она позволяет значительно расширить индивидуальность стиля и разнообразность эффектов именно в гладком покрытии. Степень блеска также может быть разной – золотистый, серебристый металлик или перламутр. Через 2 недели после нанесения финишную поверхность также можно мыть с помощью моющего средства и губки, поскольку покрытие обладает высокой прочностью и отличной водостойкостью.

Декоративная цветная лазурь с акцентными частицами

И, наконец, четвертая серия фотографий — изысканные покрытия с изумительным внешним видом. Полупрозрачное чудо всевозможных оттенков с белыми частицами передаст Вашей стене неповторимый эффект, соотносящийся с Вашим настроением и порывами души. Прекрасная шелковистая поверхность, подернутая белой дымкой, подчеркнет Ваш стиль и индивидуальность. Может наноситься как на стену окрашенную, так и на обои под покраску с легкой фактурой, белые или уже окрашенные.
Индивидуальность, стремление найти свою линию в мыслях, чувствах и делах, хоть чем-нибудь выделяться во всем разнообразии окружающего мира — все это подсознательно было присуще человеку во все времена. Но когда встает вопрос создания уникальной отделки интерьера, декоративного оформления «с изюминкой», то может показаться, что это доступно не многим.

Но на деле оказывается, что создать интерьер, как в изящном дворце, по карману не только волшебным принцам 🙂 Цена на декоративную отделку стен, подобную представленной на фото, вполне земная. Квадратный метр такой отделки обойдется Вам в 150 гривен. Притом, обратите внимание: в эту цену входит стоимость используемых материалов и всех подготовительных и финишных работ.

P.S. Скажу вам по секрету: хотя нечто подобное и берутся делать многие оформители, но отдельные техники нанесения таких декоративных покрытий — это ноу-хау, которого в Харькове пока нет!