Май28

Выставка «Строительство-2011», Харьков


В прошлые выходные в Харькове в Дворце Спорта прошла строительная выставка, на которой я имел возможность присутствовать. У вас может возникнуть вопрос: почему же об этой новости я сообщаю с таким запозданием? Ответ будет неоднозначным… На самом деле, эта банальная выставка натолкнула на размышления о месте интернета в строительстве
Усадьба, энергосбережение, Строительство-2011

Начну с оглядки на заграницу :) Волна повального увлечения блоггингом пришла к нам с Запада после того, как стали известными несколько скандальных историй, из которых легко можно было сделать вывод, что популярный блог имеет значительное влияние на умы «масс». В буржуйнете блоггеры чуть ли не ногами все коммерческие двери открывают. Еще бы, простое упоминание в модном блоге о «неплохом» телефоне, шоколаде или фильме гарантирует увеличение их продаж.

Ну, до такого уровня влияния на публику я еще не достиг :), поэтому направился на эту строительную выставку просто в надежде поживиться интересным материалом по теме сайта, познакомиться с новыми материалами, технологиями и брендами на строительном рынке.

Но к своему разочарованию, я так и не смог отснять чего-то более-менее достойного. Поэтому и целую неделю колебался, стоит ли вообще выносить все это в эфир. И решил, что стоит! Хотя бы для того, чтобы показать то, как не надо делать.

По идее, выставка «Строительство-2011» должна знакомить посетителей с передовыми технологиями в строительной отрасли, способствовать увеличения престижа известных фирм и становлению лояльного отношения потребителей к новым брендам.

Здесь все смешалось: люди, кони...Но о каком престиже и о какой лояльности может идти речь, если рядом с кирпичами и термоблоками продаются носки, кровельные материалы соседствуют с «элитными» сортами чая, какой-то художник предлагает портреты маслом в качестве дизайна интерьера рядом с книжками о вкусной и здоровой пище, а при покупке массажной подушки можно заполучить путевку в Карпаты. Буквально два-три нарядных консультанта браво рассказывают о продукции своих марок, но подавляющее большинство участников выставки со скучающим видом ждет конца рабочего дня, как продавцы на Барабашке среди недели.

На предложение дать интервью (даже в качестве бесплатной рекламы своей фирмы), все почему-то отреагировали глупым смущением, даже от фотоаппарата многие прятались, как дикари.

Да, эта выставка навеяла ассоциации именно с рынком Барабашово, из-за базарного хаоса, кучи рекламной макулатуры и ничем ни прикрытым желанием организаторов «срубить бабла» на этом мероприятии. Ведь аренда места для участия в выставке стоит денег, и немаленьких, да и вход для посетителей небесплатный. Но как потребитель я получил намного больше удовольствия от порции мороженого и чая с кексом, купленных на сумму стоимости билета на выставку :)

Полный ппц

Но чтобы не заканчивать статью на негативе, я отмечу, что посещение выставки «Строительство-2011» было полезным для меня не только в информационно-эмоциональном плане. Здесь я познакомился поближе с представителями довольно известной в Харькове компании, которая продвигает на местный рынок продукцию турецкой фирмы DizaynGroup — высококачественные ппр-трубы, аналогов которым в Харькове нет.

Но об этом будет одна из следующих «Записок Прораба». Оставайтесь с нами!

Комментарии тех, кто Вконтакте

5 мнений к статье “Выставка «Строительство-2011», Харьков”

  1. мастер:

    уровень выставок в Радмир — экспохолле намного выше, чем в ДС (мое мнение). По крайней мере, в 2008 и 2009 году так было. Сам участвовал.

    • Однозначно! Взять хотя бы названия: Экспохолл — значит «выставочный зал», а Дворец спорта — это и есть Дворец спорта, в нем соревнования спортивные надо проводить, а не строительные выставки. Это как в «лихие 90-е» московские Лужники превратили в рынок, и вот только сейчас его поджидает участь Черкизоны
      Да и уровень организации мероприятий не идет ни в какое сравнение

  2. Shkiper50:

    Когда же будем любоваться на выставках отечественными товарами и механизмами? А то техника турецко-китайская, строители среднеазиатские, дизайнеры европейские.

    • Вечные риторические вопросы? Что делать? Кто виноват? До каких пор?

      • Василий Петрович:

        Выставки в Дворце Спорта всегда отличались похабнейшей организацией. Тупой сбор денег с участников

Есть свои мысли на этот счет? Выскажите их!
Только не забудьте поставить галочку перед тем, как отправить комментарий

Вверх