Июл19

200 литров в сутки, или «Замените сантехнику!»

Похоже, сезон аномальных дождей в Харькове закончился. Кстати, вы знаете, что ролик про наводнение на Героев Труда (в котором женщину кувырком несет потоком по улице) набрал почти 153 тысячи просмотров за неделю на youtube? Зато сейчас установилась погода, весьма благоприятная для проведения ремонтов. Строительный сезон в самом разгаре.

В такую теплую сухую погоду вся строительная химия (грунтовка, шпаклевка, краска) сохнет очень быстро, что дает возможность за один день сделать объем работы, на который в другое время года уходит вдвое больше времени. Летом в сезон один день равен двум, благо темнеет поздно.

Вот в один из таких «двойных» дней, пока высыхал первый слой шпаклевки, я смонтировал этот короткий видео-ролик в стиле santechnic ambient. Дело в том, что где-то месяц назад один мой друг прислал мне кадры, запечатлевшие вопиющее раз…дяйство (вставьте пропущенные буквы в соответствии со своим воспитанием) в сфере ЖКХ. По свидетельству автора, многочисленные обращения в компетентные инстанции были оставлены без внимания. Впрочем, эффектные ледяные наросты более чем красноречиво подтверждают это.

Мораль сей басни такова: замените старую сантехнику, пока не поздно. Гипсокартон, шпаклевка, покраска, обои — это замечательно, но если у вас протечет труба, то ремонт будет испорчен не только у вас, но и у соседей снизу.

И кстати, не нанимайте для этого всяких «афоней», обратитесь к серьезным, аккуратным, отвественным профессионалам. Вы понимаете, кого я имею в виду? :) Телефон здесь, если кто-то не может его найти.

Комментарии тех, кто Вконтакте

5 мнений к статье “200 литров в сутки, или «Замените сантехнику!»”

  1. Сантехнику однозначно нужно содержать в полном порядке. Естественно, что ничего не должно протекать. Особенно, если в квартире установлены счетчики. Ведь каждая утечка в таком случае бьёт прямо по карману! А чтобы всё работало четко, нужно, чтобы устанавливали и обслуживали сантехническое оборудование только профессионалы. С этим я полностью согласен.

    • Значит, реклама удалась? 😛

      • aleksandra26:

        Будет видно по количеству ваших клиентов. А компетентность мастеров по установке сантехники очень важна! Особенно, если вы живёте не на первом этаже. И не только в смысле качественно установить, прикрутить чего нибудь, но и спланировать систему распределения воды максимально удобно, с достаточным количеством перекрывающих кранов.

        • Да, и чтоб все трубы шли ровненько, красивенько: если рядом — то параллельно, если соединительное колено 90′, то и трубы поворачивают перпендикулярно. С одной стороны, это ерунда и не важно, так как вода все равно будет будет течь по трубам, но с другой стороны — открываешь ревизионный лючок, а там не нагромождение криволинейных ппр-труб с диким количеством соединительных муфт и неаккуратной пайкой, а настоящий водопроводный натюрморт 😀 Смотришь — и глаз радуется!

  2. Дмитрий:

    Да, это хороший пример с днепровской водой, прошедшей обработку на водозаборе. Мой ролик. Такие «ледяные дворцы» вода строит уже несколько лет и зим подряд. Обращение в соответствующие инстанции ничего не дает, это точно. Представьте, сколько тонн воды утекло за многие годы.

Есть свои мысли на этот счет? Выскажите их!
Только не забудьте поставить галочку перед тем, как отправить комментарий

Вверх