Сен20

Какой ремонт сделать в детской комнате?

Модные флизелиновые  обои для детских комнатЭтот вопрос может встать ребром перед родителями, которые решились на перемены в комнате своих малышей. Всем хочется, чтобы в детской было светло и радостно, чтобы дети чувствовали атмосферу праздника в своей комнате.

С другой стороны, детки так любят рисовать на стенах! Поэтому некоторые делают ремонт в детской, когда ее обитатели уже начинают осознавать ответственность за свои поступки, когда достаточно просто сказать им, что рисовать на стенах нехорошо, и этим проблема измалеванных обоев будет решена.

И что же, несколько первых лет своей жизни маленький человек должен провести в обшарпанной каморке? Конечно же нет, выход есть всегда!

Может покрасить детскую?

Стены в детской комнате красят ДжокеромЭто решение напрашивается само собой. Покрасить стены в детской комнате — хорошая идея по нескольким причинам.

  • Во-первых, окрашенные стены всегда можно будет перекрасить в другой цвет или просто местами закрасить детские художества.
  • Во-вторых, обои на гладкие стены ложатся идеально, поэтому в будущем их можно будет клеить без какой-либо дополнительной подготовки.
  • В-третьих, можно открыть в себе талант художника-оформителя и реализовать любые детские фантазии, например, нарисовав собственноручно персонажей из любимого мультфильма.

Радостные цвета краски на стенах в детской

А легко ли выбрать обои для детской?

Однако не стоит полностью отбрасывать идею поклеить в детской обои. Просто к их выбору надо подойти с учетом условий эксплуатации, а не только обращая внимание на расцветку и рисунок. Обои для детской должны быть достаточно прочными и стойкими к износу, ведь возможно их придется мыть, и не один раз. В детской должно быть светло и солнечноСтойкость к солнечному свету тоже важное качество, ведь солнце должно быть желанным гостем в детской комнате, а яркие обои не должны от этого блекнуть.

Про экологичность и соответствие санитарным нормам можно, наверное, не упоминать; это само собой разумеется.

АS-Creation — популярные обои для детской комнаты

Akbptkbyjdst обои AS Creation Living walls
Всем этим критериям отвечают модные в этом сезоне немецкие обои AS-Creation серии Living Walls. Похоже, они специально предназначены для наклеивания в детской комнате. Во всяком случае, именно их выбрали для ремонта в детской комнате два моих заказчика подряд :)
Салатовый вариант обоев as-creationВариант голубого цвета обоев as-creationАS-Creation, о которых идет речь, выпускают в двух самых ходовых вариантах: в голубых тонах и в салатовых.

Обои As-creation одноцветные двух типовПо замыслу немецких дизайнеров одна стена в комнате должна быть оклеена обоями с рисунком, состоящим из овалов неправильной формы, а три других стены — одноцветны. Конечно же не обязательно клеить обои АS-Creation именно так, как изображено в каталоге, творческая инициатива в ремонте всегда приветствуется :).
Обои AS-Creation — это обои на флизелиновой основе с довольно прочным виниловым покрытием. Этим и обусловлены их замечательные свойства (это не платная реклама :), эти обои действительно хороши).

Достоинства этих обоев

  • Во-первых, они идеальны в поклейке, как и любые флизелиновые обои. Главное — четко придерживаться технологии работы с ними, использовать специальный клей и не выдумывать всяких глупостей типа подкладывания бумажной полоски под стыки. Немецкие обои на флизелинеКстати, стыковать обои АS-Creation с рисунком легче, чем однотонные, хотя кажется логичным предположить обратное. Но флизелин не намокает и не растягивается, поэтому совместить рисунок с раппортом 80 см не составляет проблем. А концентрические линии на стене отвлекают внимание от вертикальных стыков, в отличие от однотонных обоев, где глазу не за что зацепиться, кроме возможных дефектов стыковки. По этой же причине важно, чтобы стены были хорошо пошпаклеваны, иначе ваши гости не найдут стыков, но не потому, что их не будет видно, а потому, что внимание будет приковано к дефектам поверхности. Плотности флизелина АS-Creation недостаточно, чтобы перекрыть все неровности стены, и все ямки и бугорки проявятся на обоях, как на рентгеновском снимке.
  • Во-вторых, эти обои выдержат многие детские шалости. Против экспериментов с ножиком они конечно же не устоят, но последствия применения карандашей, мела, пластилина и шоколада можно будет исправить губкой с мыльным раствором.
  • Следы же от фломастеров и чернильных ручек придется закрасить. Да, это в третьих: эти обои (естесственно, только те, которые без рисунка) можно красить.
  • В-четвертых, когда надоест подкрашивать-перекрашивать стены или просто захочется что-то поинтересней, то ничто не помешает поклеить новые обои, потому что даже ребенок без затруднений осилит процесс демонтажа старых флизелиновых обоев. Они легко снимаются со стен без остатка одним движением, забудьте про изнурительное шкрябание шпателем!

Одним словом, обои АS-Creation мне понравились. Не куплю их только по одной причине: насмотрелся на них вдоволь этим летом. Но если какой-нибудь дилер решит подарить их мне за такую шикарную рекламу, то отказываться я не буду! :)

Комментарии тех, кто Вконтакте

4 мнения к статье “Какой ремонт сделать в детской комнате?”

  1. Кирилл:

    Смотрятся довольно симпатично :)

  2. vllh:

    подскажите: какой размер бортика на потолке на фотографии №8?

    • Вы имеете в виду короб? Ширина — 40 см, Высота — 10 см. Но там планируется натяжной потолок, поэтому останется только ступенечка в 3 см.

Есть свои мысли на этот счет? Выскажите их!
Только не забудьте поставить галочку перед тем, как отправить комментарий

Вверх