


Но тем не менее, существует много людей, которые категорически не признают гипсокартон в качестве материала для ровных плоскостей. Но даже они согласятся, что гипсокартон незаменим для изготовления разнообразных фигурных элементов интерьера: арки и альковы, радиусы и скругления, откосы и ступенчатые выступы произвольной формы — все это проще всего сделать именно из гипсокартона. А короб на стыке стены и потолка — это вообще классика жанра.
Удачно расположенный короб сам по себе преображает помещение, привнося в интерьер уникальности и самодостаточности, но помимо этого в нем очень легко смонтировать скрытую проводку и реализовать любую схему освещения. Встроенные точечные светильники могут быть самостоятельными источниками основного света, а могут служить дополнением к центральной люстре. С их помощью можно как поделить комнату на зоны (отдых-работа), так и акцентировать освещение в соответствии в задумкой дизайнера.
В представленных коробах почти все эти возможности использованы. Расположение лампочек в волнообразном коробе обусловлено планировкой мебели, а периметр прямоугольного короба поделен на равные отрезки с помощью «гламурных» разноцветных поворотных светильников. Полезного освещения от них немного; но зато красиво!
Общим для обоих коробов является покраска в голубых тонах. Но «волны» покрашены краской двух оттенков прямо по шпаклевке, а «прямоугольник» был сначала оклеен флизелиновыми обоями с рельефной фактурой, а потом покрашен тонированной краской «Триера». Кстати, волны на потолке символизируют настоящие морские волны, ведь в этой комнате будут жить два будущих капитана! 🙂
А более спокойный короб с «гламурными» светильниками находится во владениях двух маленьких принцесс.
И напоследок две видео-панорамы для окончательного сравнения:
Вот такие разные бывают короба из гипсокартона! 😛
Очень красиво! Вопрос по третье му фото (там, где будет натяжной потолок): вы предусмотрели крпление пленки? Как будет крепиться натяжной потолок?
Натяжной потолок монтировала фирма, которая занимается только натяжными потолками. Перед тем, как сооружать этот короб, я уточнил у их технолога, какие минимальные параметры необходимо выдержать, а дальше это их забота. Они крепят специальный стартовый профиль по периметру потолка, к которому крепится пленка. Ширина этого профиля — 3 см. Также были определенные требования к жесткости короба (частота установки поперечных UD-профилей в зависимости от толщины гипсокартона)
сайт понравился, впечатляет, успехов в работе и с наступающим новым годом
Спасибо, Сергей, Вас тоже с грядущими праздниками поздравляю! 😀
Cайт понравился, видео фото все круто.
Подскажите где скачать чертежи, для постройки конструкций?
Виталий, обычно каждая конкретная конструкция из гипсокартона изготавливается с учетом пожеланий заказчика и особенностей конкретного помещения. Даже чертежи аналогичных конструкций в типовых комнатах могут заметно отличаться, поэтому их приходится адаптировать к новому месту. И по этой причине мы их не храним 🙂
С другой стороны, к гипсокартону прибегают, когда хочется отойти от типовых шаблонов, выделиться, чтоб ни у кого подобного не было! А возможность скачивания приведет к тиражу 🙁
Хотя идея неплохая, стоит подумать над ней…
Спасибо. А насчет схем-соединений? … возможно их где-нибудь увидеть скачать .
Виталий, Вы видели видео про монтаж этого короба? Там все показано достаточно подробно: http://www.prorab.kh.ua/2012/04/korob-iz-gipsokartona-video.html
Елена, Ваш муж в общем-то прав насчет натяжного потолка на кухне. Единственно отмечу, что с потопом ситуация все же попроще.
А потолок в описанном виде будет стоить в районе 3-3,5 тыс.грн. (работа с материалом). А если натяжные элементы будут какой-то сложной формы, то стоимость может несколько возрасти.
Обычный прямоугольный натяжной потолок выходит в среднем 140 грн за кв.м. А криволинейные формы серьезно удорожают, не готов сейчас ответить
Извините! Поправочка по-поводу размеров круга: 1,63м — диагональ, а следовательно — 3,26п.м
Спасибо за ответ. Т.е. Вы поддерживаете моего мужа в том, что гораздо проще, на много дешевле и лучше для кухни — пластик (пусть самый-самый, что есть дорогой, красивый и отличного качества — 1000-1500грн. материал с работой), чем подвесной (французский, 3500-5000грн.)? Убедите меня, пожалуйста! Назовите еще несколько плюсов на счет пластика (кстати, а может существует еще какой-то материал, который используют для потолков?например, 3Dпанели не подходят?) и хотя бы несколько минусов на счет подвесного. Хоть и понимаю разницу, не могу уснуть, мучают сомнения.








Потому как подобное уже случилось: очень долго выбирала напольную плитку, потом очень долго не могла остановиться на выборе укладки (по диагонали или обычно, в шахматном порядке или абстракционно, т.к. кухня 6м2 (а из них 2,5м2 -зашиты) — с рисунком сильно не разгуляешься. Не сладко и мастеру пришлось при укладке (очень много пришлось резать плитки).
Немного отошла от темы. Так вот, как только плитка была положена, я наткнулась на наливные полы 3D (Вы не знаете, случайно, на сколько это дорогое дорогое удовольствие в сравнении, например, итальянской напольной плитки (300грн за 1м2 х 6м2 + работа мастера — 700грн. = 2500грн.)?) Может и не стоит огорчаться (еще и ванной ремонт предстоит, и корридоре — можно воспользоваться этой возможностью необычных полов)?Заранее спасибо!
Нет, Елена, я не говорил, что самый лучший пластик стоит полторы тысячи вместе с работой, я думаю выйдет не меньше 2000. Натяжной будет ненамного дороже, просто для кухни это плохой вариант из чисто практических соображений, на мой взгляд. Я за гипсокартон (или чисто штукатурка, если ситуация позволяет).
А наливные 3D-полы стоят от 800 грн за кв.м
А если бы по заказу были такие-же «борты», но не глухие, а с зазором между верхним краем и потолком(«пылезборник»), надо ли тогда по длине добавлять чего-то для жесткости? В Вашем случае сам потолок даёт опору на всей длине, а если всё это дело будет висеть только на стенах?
Просто был случай что никакой связи с потолком и пришлось укреплять прямоугольными треугольниками из УД. Может есть способ хитрее и быстрее?
Есть, конечно, способ хитрее и главное — надежнее. Собирается короб с пылесборниками так же, как и без них, просто нижняя плоскость выдвигается на требуемую длину дальше вертикальных бортов, на которые можно кстати установить отражатели для скрытой подсветки, чтобы свет от диодов не освещал мертвую зону внутри короба, а полностью (т.е. эффективно) изливался из щели пылесборника наружу
Это да — способ верный, но я только не сказал что зазор немаленький, и крепёжные дела виднелись бы. Просто старая «сталинка» — там некислый скруглёный загиб от стены до потлка, который желалось сменить на ровный борт(подсветка простая на дне короба, а не из глубин). Если б зазор был 10 см — так бы и погнал, Но химичить можно было в пределах «мёртвой зоны». Но там всё удачно — треугольник фигура жесткая, только на день дольше.
Закзчики хихикали — может крючков над бортом и подвязать его прозрачной леской.
Если такое ещё раз приключится, думаю придётся поступить «дороже». В торец борта кроме обязательных «УД» — углового нижнего и крайнего верхнего, заправить спаренный из двух УД в виде «Н» элемет — по центру. И гипсу придётся пришпилить в два слоя стеновую — лишь бы жестко. И дно корба так же заполнить двумя УД-хами скрученными в «Н» биже к краю. Сотня саморезовв песок.
А подвесить эту конструкцию на спицах с бабочками — плохой вариант? Притом ставить их не вертикально, а наискось, в направлении стены, чтоб снизу их не видно было