Короба из гипсокартона на потолке (фото и видео)

Все фотографии можно просмотреть в полный размер.

Гипсокартонный потолочный короб . Волнообразный коробПродолжая тему ремонта в детской комнате, предлагаю вашему вниманию парочку веселеньких гипсокартонных коробов.

С помощью гипсокартона образована ниша для занавесокИх объединяет только материал изготовления (гипсокартон) и место расположения (потолок в детской комнате). Но один из них просто прямоугольный, а другой образован плавными волнообразными линиями, расположенными в двух уровнях. Прямоугольный короб сооружен в качестве обрамления для будущего натяжного потолка (поэтому бетонный потолок внутри короба остался голым, незашпаклеванным). Волнообразный короб был смонтирован на потолке, выровненном гипсовой штукатуркой Ротбанд. Кстати говоря, моему недоумению не было предела, когда я узнал, что на выравнивание потолка площадью около 14 м2 было израсходовано три мешка Ротбанда и мешок Мультифиниша! Становится страшно, когда представляешь себе эти пяти-сантиметровые «коржи» над головой. Почему некоторые люди так рьяно противятся гипсокартону?

Гипсокартон позволяет изготавливать волнообразные линииНо тем не менее, существует много людей, которые категорически не признают гипсокартон в качестве материала для ровных плоскостей. Но даже они согласятся, что гипсокартон незаменим для изготовления разнообразных фигурных элементов интерьера: арки и альковы, радиусы и скругления, откосы и ступенчатые выступы произвольной формы — все это проще всего сделать именно из гипсокартона. А короб на стыке стены и потолка — это вообще классика жанра.

Оригинальный вид потолку придают гипсокартонные волныУдачно расположенный короб сам по себе преображает помещение, привнося в интерьер уникальности и самодостаточности, но помимо этого в нем очень легко смонтировать скрытую проводку и реализовать любую схему освещения. Встроенные точечные светильники могут быть самостоятельными источниками основного света, а могут служить дополнением к центральной люстре. С их помощью можно как поделить комнату на зоны (отдых-работа), так и акцентировать освещение в соответствии в задумкой дизайнера.

Гламурные лампочки, встроенные в гипсокартонный коробВ представленных коробах почти все эти возможности использованы. Расположение лампочек в волнообразном коробе обусловлено планировкой мебели, а периметр прямоугольного короба поделен на равные отрезки с помощью «гламурных» разноцветных поворотных светильников. Полезного освещения от них немного; но зато красиво!

Голубая краска для коробовОбщим для обоих коробов является покраска в голубых тонах. Но «волны» покрашены краской двух оттенков прямо по шпаклевке, а «прямоугольник» был сначала оклеен флизелиновыми обоями с рельефной фактурой, а потом покрашен тонированной краской «Триера». Кстати, волны на потолке символизируют настоящие морские волны, ведь в этой комнате будут жить два будущих капитана! 🙂

Здесь будут жить принцессыА более спокойный короб с «гламурными» светильниками находится во владениях двух маленьких принцесс.

И напоследок две видео-панорамы для окончательного сравнения:

Вот такие разные бывают короба из гипсокартона! 😛