Фев03

Как в маленький шкафчик посадить человека, чтобы ему было удобно

Чуть более недели назад Михалыч сделал обзор работ наших читателей, которые под его чутким руководством воевали с инсталляциями, устанавливали подвесные унитазы. Последняя из этих историй была, пожалуй, самая запутанная, требовавшая от мастера немалой смекалки и изворотливости. На момент публикации обзора Михалыча эта история еще не была закончена, и сегодня я публикую обещанное продолжение! Спасибо Андрею, который прислал много фотографий (как он и обещал), на которых подробно запечатлен процесс, возникавшие в его ходе трудности и нетривиальные способы их решения.

Сопроводительный текст к фотографиям написан самим Андреем и оставлен почти без изменений, в своем исходном варианте.

1.Комплект для монтажаС инсталляцией все понятно, унитаз Jika Lyra 49 см глубиной.

2.Но неразрешимых проблем не бывает!Проблема, с которой буду бороться.

3.Канализационный выпускЧугунный тройник поборол за 30 минут, было не трудно (повезло видимо).

4.Установленная Андреем инсталляция Grohe
Конечный результатИтог моей работы, НО …

Но были определенные трудности:
1.Тройник поднят слишком высокоВысота тройника от пола большая, а нам нужно чтоб унитаз был не выше 47 см от пола (плитки), а лучше 44-45.

2.Пол будет поднят на 55-60 мм, многовато, но деваться некуда. Еще примерно 20 мм выиграл за счет того, что срезал упоры на колене (черное под 90 градусов которое), таким образом оно глубже село в тройник/переходник, все это дело засиликонил, т.к. заводская конструкция была «изуродована».

3. Итого, пол поднял чуть выше обычного и немного утопил колено, таким образом высота унитаза от плитки у меня получится 44-45 см, что и хотелось.
Далее немного отсуплю от темы.
Временно подключил воду к инсталяции через старый гибкий шланг-через 2 часа он потек. Сделал подвод воды к инсталляции, как планировал ранее, полипропиленом
Вторую неделю не получается заменить стояки на х/г воду, поэтому чтобы проверить разводку воды, временно подлючил таким образом Временное подключение разводки воды Временное подключение труб.

Еще пару фоток по габаритам (23 см глубина конструкции+зашить и облицовка 2см (в моем случае)+49 см унитаз=74 см против 70см прежнего габарита) и наглядный вид как опустил колено.

Может кому-нибудь пригодится наглядное фото таких вот решений.
Спс, удачи.

Комментарии тех, кто Вконтакте

3 мнения к статье “Как в маленький шкафчик посадить человека, чтобы ему было удобно”

  1. саня:

    с тройником реально повезло, обычно пол дня ,а то и день возишся, чтоб замок не лопнул на стояке, а бывает труба отламывается и остается в замке, это тоже полный трындец )))

  2. Андрей:

    При установке Rapid была та же проблема, в вертикальный тройник не вмещалась труба инсталляции. Решал проблему так же — отпиливание+силикон.
    3 год стоит пока :)

Есть свои мысли на этот счет? Выскажите их!
Только не забудьте поставить галочку перед тем, как отправить комментарий

Вверх