Июн16

Многоуровневый потолок из гипсокартона (видео)

На днях мне посчастливилось побывать у своих давних заказчиков, которым я делал дизайнерский четырех-уровневый потолок из гипсокартона. С того момента прошло уже два года, и только теперь я наконец заполучил хорошие фотографии того потолка, которые и представляю вашему вниманию.


Естественно, любые дизайнерские гипсокартонные конструкции должны быть тщательно продуманы в свете общей идеи оформления конкретного интерьера. В противном случае сложные линии скоро перестанут радовать глаз и начнут наоборот — утомлять и раздражать. Потолок не должен быть «дизайнерским» сам по себе, он должен быть неотъемлемой частью дизайнерской концепции. Ведь очень легко ошибиться с размерами и расстановкой мебели, когда ее еще нет в наличии.

Когда же присутствует ясность понимания, чего хочет достичь дизайнер интерьера, то с расстановкой мебели жилище приобретает гармоничный законченный жилой вид.

Кстати, насчет этого потолка полтора года назад разгорелась дискуссия о том, как шпаклевать стыки гипсокартона, чтобы не появлялись трещины. Так вот, документально свидетельствую (с помощью фото и видео), что за два года не появилось ни одной малейшей трещинки, несмотря на все опасения, что старый дом и гнилые деревянные перекрытия будут причинами их появления. Ничего подобного! Гипсокартон, который был покрашен без всякого малярного флизелина и без стеклохолста, и через два с лишним года выглядит как новенький.

Комментарии тех, кто Вконтакте

4 мнения к статье “Многоуровневый потолок из гипсокартона (видео)”

  1. Виталий:

    А наш прораб, Сережа-мастер, хочет обклеить весь потолок, как гипсокартонный, так и бетонный, чтобы не было трещин. При этом мастер по гипсокартону явно спешил и некоторые саморезы так загнал в гипсокартон, что гипсокартон в этих местах полопался. На мое замечание о небрежной работе заявил, что все зашпаклюется и все будет окейю. Я думаю, что если работу выполнять по технологии и аккуратно, то и оклеивать стеклохолстом не надо будет. Или я не прав? Просто прораб Сережа увеличивает для себя объем работ по моему.

    • Виталий, и Вы и ваш прораб Сережа — оба по-своему правы! :) Да, работать надо по технологии и аккуратно; но если на каком-то этапе есть огрехи, то их можно исправить на следующем. Гипсокартон для этого и шпаклюется, как минимум в местах соединения листов и там, где закручены саморезы. Оклеивание стеклохолстом усложняет работы и удорожает их, но позволяет достичь на порядок лучшего результата (конечно, если квалификация мастера соответствует).
      Ваша задача — прийти с Сережей к согласию: Вас должен устроить результат, а его — размер оплаты. Все просто! 😀

  2. Виталий.:

    Здравствуйте ! Спасибоза ответ. А когда Вы будуте принимать заказы? А старий жил. фонд Вы тоже можете отремонтировать? У меня падуга в квартире, которую я хочу сохранить. Виталий.

    • До сентября вряд ли кто-то освободится, разве что ненадолго. Ремонтируем все, но вот падуги никто не любит… :)

Есть свои мысли на этот счет? Выскажите их!
Только не забудьте поставить галочку перед тем, как отправить комментарий

Вверх