Как развести клей для обоев

Сегодня мы будем клеить обои на специальный супер-клей торговой марки Мастер. Насколько он реально «супер» — покажет время, а сейчас наша задача — приготовить этот клей из сухого порошка, который находится в этой коробочке. Этот «пакован» как-будто использовался в съемках фильма про колумбийскую мафию. Его содержимого достаточно для приготовления 6 литров готового клея. Но мы для начала возьмем только половину и растворим ее в 3 литрах воды.

Вода должна быть комнатной температуры, около 20 градусов. В холодной воде клей будет плохо растворятся, а в горячей — начнет сворачиваться. Аккуратно вскрываем пленку и понемногу всыпаем порошок в воду, непрерывно размешивая. Мешать надо плавно и равномерно, не слишком быстро и не очень медленно. Это нужно для того, чтобы не допустить образования комков. Некоторые используют для этого миксер. Но на мой взгляд это излишество, похоже на ловлю рыбы с динамитом. Ведь если дрогнет палец на кнопке, то все вокруг будет в клею.

После того, как остатки клея будут высыпаны, необходимо продолжать помешивание еще примерно полминуты.

После этого надо оставить клей набухать. Через 3-5 минут, когда клей заметно загустеет, нужно еще разок энергично перемешать его. В результате мы получаем клейкую массу, которая выглядит аппетитно, как бабушкин кисель. Но все-таки пробовать на вкус ее я вам не советую!

Ну а обои можно начинать клеить…